Архив за 23 августа 2019

СЕЛЬСКИЕ ШКОЛЫ В ПРИДНЕСТРОВЬЕ НЕ БУДУТ ЗАКРЫВАТЬ

Пятница, 23 августа 2019

На ежегодной республиканской педагогической конференции Вадим Красносельский поднял вопрос закрытия малокомплектных школ. В большей степени это касается учреждений в селе. Президент привёл в пример опыт России и подчеркнул, что для нас это неприемлемо.

«В Российской Федерации есть много хорошего, но есть и недоработки – это уничтожение системы образования в сельской местности. Закрывали школы, детские сады, досуговые центры, и так получилось, что в России потеряли сельскую жизнь», – сказал глава государства.

Более трети населения нашей республики проживает в селе. По мнению президента, если в этой местности закрывать школы, мы потеряем сельскую жизнь и будем деградировать. (далее…)

РЕШЕНИЕ «ОБ ОБЪЯВЛЕНИИ 28 АВГУСТА 2019 ГОДА НЕРАБОЧИМ ДНЕМ»

Пятница, 23 августа 2019

В связи с празднованием 28 августа 2019 года 411-й  годовщины со дня основания г. Каменка, на основании статей 34, 37, 52 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 5 ноября 1994 года «Об органах местной власти, местного  самоуправления и государственной администрации  в Приднестровской  Молдавской Республике» (СЗМР 94-4) в действующей редакции глава государственной администрации Каменского района и г. Каменка

РЕШИЛ:

1. Объявить для работников предприятий, учреждений и организаций, подведомственных государственной администрации Каменского района и города Каменка, 28 августа 2019 года в г. Каменка нерабочим днем. (далее…)

Поиск по сайту