Архив за 20 августа 2019

ПРЕЗИДЕНТ: К 1 СЕНТЯБРЯ УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРИВЕДЕНЫ В ПОРЯДОК И ПОЛНОСТЬЮ ОСНАЩЕНЫ

Вторник, 20 августа 2019

Ремонтные работы в образовательных учреждениях идут по графику. В большинстве своём они уже завершены. Об этом главы госадминистраций проинформировали президента на селекторном совещании.

Вадим Красносельский подчеркнул, что к первому школьному звонку здания и помещения учебных заведений должны быть не только приведены в порядок, но и оснащены всем необходимым, сообщает пресс-служба главы государства.

Главы госадминистраций также сообщили об объёмах выполненных работ по ремонту и замене дорожного покрытия. В отчётах значатся и данные о благоустройстве зон отдыха в каждом населённом пункте. (далее…)

В ЭТОМ ГОДУ ФЕСТИВАЛЬ КАЗАЧЬЕЙ КУЛЬТУРЫ ПРОВЕДУТ В РАШКОВО

Вторник, 20 августа 2019

XXI Фестиваль казачьей культуры в этом году отправится в Каменский район. Такое решение было принято Советом атаманов Черноморского казачьего войска.

Приём заявок на участие продлится до 15 сентября. Выступить на фестивале смогут творческие вокальные и хореографические коллективы, фольклорные ансамбли и отдельные исполнители народного творчества. Всего предусмотрено три номинации: «Вокал», «Хореография» и «Художественное слово».

В своём репертуаре участники могут использовать произведения различных жанров казачьей культуры: обрядовые элементы, песни, танцы, предания, театральные постановки и т. п. (далее…)

В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ ОБСУДИЛИ ПОДДЕРЖКУ МОЛОЧНОГО ЖИВОТНОВОДСТВА И РАЗВИТИЕ МЕЛИОРАТИВНОГО КОМПЛЕКСА

Вторник, 20 августа 2019

На встрече  с председателем Правительства Александром Мартыновым сельхозпроизводители обсудили волнующие их вопросы.

Господдержка молочного животноводства

По словам премьер-министра, ещё с прошлого года идёт обсуждение того, по какому пути надо двигаться в этом направлении. Александр Мартынов отметил, что есть два варианта: либо предоставление бюджетных субсидий на покупку зарубежных пород коров, либо кредитование в Фонде госрезерва.

«Нам нужно определяться. У нас есть Фонд поддержки и развития предпринимательства, куда на этот год мы включали финансовые ресурсы в части субсидий тем, кто приобретает нетелей. К этому вопросу необходимо опять вернуться», – отметил Александр Мартынов. (далее…)

Поиск по сайту