Архив за 12 июля 2019

НА СОВЕЩАНИИ У ПРЕЗИДЕНТА ПМР, ПОСВЯЩЕННОМ РАЗВИТИЮ СФЕРЫ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, БЫЛ ПОДНЯТ КАДРОВЫЙ ВОПРОС

Пятница, 12 июля 2019

Глава государства обсудил с руководством Правительства ПМР и Минздрава, а также с представителями приднестровского государственного университета вопросы совершенствования системы первичного медицинского образования, повышения квалификации врачей и обеспечения кадрами сферы здравоохранения.

Говоря о функционировании системы повышения квалификации медицинских работников, министр здравоохранения ПМР Алексей Цуркан сообщил, что центр непрерывного образования работает на базе медицинского факультета ПГУ с 1 сентября 2018 года. 36-часовой курс повышения квалификации врачи проходят по нескольким направлениям, среди которых акушерство, гинекология, педиатрия, скорая медицинская помощь, хирургия. На сегодняшний день квалификацию повысили порядка 400 врачей (всего их в республике 1900). Глава профильного министерства отметил, что для переподготовки приднестровских врачей привлекаются зарубежные лекторы. Основное направление сотрудничества – Российская Федерация. (далее…)

ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ФАКТИЧЕСКИ СОБРАННОМ УРОЖАЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР ПО КАМЕНСКОМУ РАЙОНУ ПО СОСТОЯНИЮ НА 12 ИЮЛЯ 2019 ГОДА

Пятница, 12 июля 2019

(далее…)

ВЧЕРА В КАМЕНСКОМ РАЙОНЕ БОРОЛИСЬ С КОМАРАМИ

Пятница, 12 июля 2019

Как отмечают специалисты, погодные условия нынешнего лета – повышенная влажность и высокая температура воздуха – создают идеальные условия для размножения кровососущих насекомых, которые являются переносчиками серьезных болезней и вызывают аллергическую реакцию. Накануне сотрудники рыбницкого филиала ГУП «Республиканский центр профилактической дезинфекции» провели обработку водоёмов в трех сельских населенных пунктах района, где проблема стоит особо остро, -   Катериновке, Севериновке и Фрунзовке. Специальные препараты, безвредные для окружающей среды и безопасные для людей и животных, распылили на прилегающую к водоёмам территорию. Надеяться на то,  что все комары будут уничтожены, конечно же, не стоит, однако значительное снижение их численности специалисты гарантируют. (далее…)

Поиск по сайту