Архив за 24 марта 2019

СЕГОДНЯ КАМЕНЧАНЕ ОТМЕЧАЮТ 75-Ю ГОДОВЩИНУ ОСВОБОЖДЕНИЯ РАЙОНА И ГОРОДА ОТ НЕМЕЦКО-РУМЫНСКИХ ОККУПАНТОВ

Воскресенье, 24 марта 2019

(далее…)

В РАШКОВО ПРОШЛО МЕРОПРИЯТИЕ “УШЕДШИХ В БЕССМЕРТИЕ, МЫ ПОМНИТЬ ДОЛЖНЫ”, ПОСВЯЩЕННОЕ 75-ЛЕТИЮ СО ДНЯ ОСВОБОЖДЕНИЯ РАЙОНА И СЕЛА ОТ НЕМЕЦКО-РУМЫНСКИХ ЗАХВАТЧИКОВ

Воскресенье, 24 марта 2019

Его организовали и провели  для учащихся местного образовательного комплекса и жителей села. Открыл мероприятие глава сельской  администрации Олег Бершадский, который отметил:  “Мы должны помнить героический подвиг наших отцов и дедов. Сегодня, возлагая цветы к Мемориалу Славы, мы благодарим всех, кто ради нас и нашего будущего отдал свои жизни”. Заведующая музеем Героя Советского Союза Федора Жарчинского Ольга  Сливка рассказала о том, какие зверства творили оккупанты в селе, о подпольной борьбе рашковчан. Интерес присутствующих  вызвал видеосюжет с воспоминаниями жительницы Рашково Мосендз Акулины. Минутой молчания присутствующие почтили память погибших односельчан. Учащиеся местной школы подготовили литературно-музыкальную композицию. Перед началом мероприятия были возложены цветы и венки к памятным местам Рашково. (далее…)

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ КАМЕНСКОГО РАЙОНА И ГОРОДА КАМЕНКА, ВЕТЕРАНЫ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ!

Воскресенье, 24 марта 2019

Примите искренние поздравления с 75-й годовщиной освобождения каменской земли от немецко-румынских оккупантов! Этот день для нас – особый праздник. Он олицетворяет собой мужество и героизм, пример беззаветного служения Отечеству, своему народу, трудовой подвиг по возрождению родного края после оккупации. Враг нанес огромный ущерб народному хозяйству района, социально-культурным учреждениям, местной промышленности, торговле. Погибли мирные жители.

Прошло 75 лет. Но память о великом подвиге наших земляков не меркнет. Они мужественно сражались с врагом на фронте и в тылу. Мы все знаем о том, что в годы оккупации на территории района действовала подпольная организация под руководством Якова Кучерова, объединившая в своих рядах настоящих патриотов. Сегодня мы с благодарностью и уважением вспоминаем тех, кто не вернулся живым  с поля боя и кто ушел из жизни уже в послевоенное время. Огромное им спасибо, вечная память и вечная слава. (далее…)

УВАЖАЕМЫЕ ВЕТЕРАНЫ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ! УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ ГОРОДА КАМЕНКА И КАМЕНСКОГО РАЙОНА!

Воскресенье, 24 марта 2019

От всей души поздравляю вас с 75-й годовщиной со дня освобождения от немецко-румынских оккупантов!

В этот знаменательный день, ставший торжеством мужества и героизма, советский солдат вошел в Каменку, освободив ее от тяжких оков немецко-румынских захватчиков. Благодаря действиям партизанского отряда «Советская Молдавия» и воинских соединений Красной Армии бремя оккупации пало. Город начинал жить мирной жизнью.

Весна 1944 года стала олицетворением мира и свободы, символом победы сил добра над силами зла, триумфом справедливости. Мы свято чтим и помним всех тех, кто, не щадя своей жизни, приближал Победу. Среди них были и уроженцы Каменки и Каменского района. За годы Великой Отечественной войны на фронт ушло более 7 тысяч каменчан, более 2-х тысяч не вернулись с полей сражений. В память об освободителях каждый  год к Мемориалу Славы возлагают цветы благодарные потомки. (далее…)

Поиск по сайту