Архив за 6 марта 2019

ИТОГИ РАБОТЫ ЗА ПРОШЛЫЙ ГОД ПОДВЕЛИ РАБОТНИКИ КАМЕНСКОЙ ЦЕНТРАЛЬНОЙ РАЙОННОЙ БОЛЬНИЦЫ

Среда, 6 марта 2019

Как отмечалось во время итогового медсовета, в структуре стационара и поликлиники за отчетный период существенных изменений не произошло. Укомплектованность кадрами составляет свыше 92,5%, в том числе врачами – около 73%, средним  медперсоналом – свыше 80%, младшим медперсоналом – 100%. На данный момент 16% врачей имеют высшую категорию; 13% – первую, 8% – вторую. В нынешнем году вопросу повышения квалификации медперсонала здесь будет уделено особое внимание.

Подробную информацию о состоянии дел в сфере здравоохранения района представила заместитель главного врача по поликлинической работе Людмила Подопригора. Она отметила, что за последние три года рождаемость в районе снизилась и в среднем составляет 7,6 ребенка на 1 000 человек. В прошлом году родилось на 18 детей меньше, чем в 2017-м. Однако подчеркивалось, что в прошлом году в районе снизилась и смертность. По словам выступающей, основными причинами смертности являются  болезни органов кровообращения, злокачественные новообразования и болезни органов пищеварения. (далее…)

ПРЕЗИДЕНТ ПОДПИСАЛ ЗАКОН, УСТАНАВЛИВАЮЩИЙ РАЗМЕР ДОПЛАТ РАБОТНИКАМ БЮДЖЕТНОЙ СФЕРЫ

Среда, 6 марта 2019

Президент ПМР подписал принятые Верховным Советом поправки в Закон «О республиканском бюджете на 2019 год».

Правовым актом, в частности, устанавливается размер доплаты работникам организаций, оплата труда которых финансируется из бюджетов различных уровней и внебюджетных фондов.

Размер доплаты для государственных гражданских служащих (и иных работников бюджетной сферы) составляет 11,5% от оклада, военнослужащих – 13%, 108,3 рубля – для работников, получающих доплаты до величины МРОТ. (далее…)

Поиск по сайту