Архив за 25 декабря 2018

ВАДИМ КРАСНОСЕЛЬСКИЙ И ИГОРЬ ДОДОН ПОДВЕЛИ ИТОГИ ДВУСТОРОННЕЙ ВСТРЕЧИ

Вторник, 25 декабря 2018

Это пятая в течение последних двух лет встреча.

Как рассказал Президент Молдовы, сегодня состоялся очень детальный дружеский разговор о результатах, которые были достигнуты в этом году. Он уточнил, что в 2018-м прошло три встречи на уровне руководителей, более 20 встреч на уровне политических представителей, более 80 заседаний рабочих групп.

«В целом, думаю, год прошел очень хорошо. Есть конкретные результаты, которые жители левого и правого берегов Днестра увидели, чувствуют. Я хочу отметить несколько самых важных из них. Это решение по транзитным нейтральным номерам для автотранспорта Приднестровья. Это и проблема связи, решение по которой на днях было принято Парламентом Республики Молдова. Я уже подписал данный закон. Он вступит в силу в ближайшие дни. Уверен, что мы должны двигаться такими же темпами в будущем году. Отмечу, что из 8 пунктов, которые мы обозначили в начале января 2017 года, есть практическая реализация по 6 пунктам. Очень важно их внедрение. Осталось еще два пункта – закрытие политически мотивированных уголовных дел и свобода передвижения граждан. Также мы сегодня обсуждали подходы к решению экономических проблем (банковская система и другие). Повестка встречи очень плотная, и мы будем двигаться по этой повестке», – отметил Игорь Додон. (далее…)

СЕГОДНЯ В КАМЕНКЕ ОТМЕТИЛИ 250-ЛЕТИЕ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ ПЕТРА ХРИСТИАНОВИЧА ВИТГЕНШТЕЙНА

Вторник, 25 декабря 2018

Памятные мероприятия взяли старт в городском парке возле бюста легендарного фельдмаршала, героя Отечественной войны 1812 года. Здесь состоялся небольшой митинг. О роли Петра Витгенштейна в защите Отечества и в развитии Каменки, владельцем которой он был,  говорил глава госадминистрации района и города Владимир Бычков. Завершилось мероприятие возложением цветов. Во второй половине дня круглый стол на тему «Гордимся славою героя» состоялся в районном Доме культуры. Говорили о военном пути полководца,  а также о тех шагах, которые предпринимаются по увековечению памяти Витгенштейна. В частности,  городскому парку, где  установлен бюст героя, присвоено имя Петра Христиановича Витгенштейна, сделаны определенные  шаги на пути к созданию музея прославленного фельдмаршала, в память о нем, членах его семьи и немцах-колонистах возведена часовня… (далее…)

СЕГОДНЯ В КАМЕНКЕ ПРОШЛА ПРЕЗИДЕНТСКАЯ ЕЛКА

Вторник, 25 декабря 2018

(далее…)

Поиск по сайту