Архив за 24 декабря 2018

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ ЗИМОЙ НА ОТКРЫТЫХ ВОДОЁМАХ

Понедельник, 24 декабря 2018

1. Запрещается выходить на тонкий неокрепший лед.

2. Места с темным прозрачным льдом более надежны. Особенно опасен тонкий лед, припорошенный снегом.

3. В случае крайней необходимости перехода опасного места на льду завяжите вокруг пояса шнур, оставив за собой свободно волочащийся конец, в случае, если за вами движется товарищ. Переходите это место с большим шестом в руках, держа его поперек тела.

4. Попав случайно на тонкий лед, отходите скользящими осторожными шагами, не отрывая ног ото льда.

5. При провале под лед не пытайтесь ползти вперед и подламывать его локтями и грудью. Постарайтесь лечь на спину и выползти, а затем, не вставая, отползти от опасного места. (далее…)

СПЕЦИАЛИСТЫ НАПОМИНАЮТ О НЕОБХОДИМОСТИ СОБЛЮДЕНИЯ ПРАВИЛ БЕЗОПАСНОСТИ ВО ВРЕМЯ НОВОГОДНИХ ПРАЗДНИКОВ

Понедельник, 24 декабря 2018

Новый год и Рождество – долгожданные и всеми любимые праздники. Игры, забавы вокруг зеленой красавицы надолго остаются в памяти детей и взрослых. Но не стоит забывать, что именно в этот период  можно попасть в опасную ситуацию. Поэтому, помимо обычных правил пожарной безопасности, следует придерживаться еще  нескольких норм, которые позволят вам получить от праздничных дней только положительные эмоции:

– если вы приехали на новогоднее представление с детьми, не отпускайте их далеко от себя, так как при большом скоплении людей ребенок может затеряться; (далее…)

СЕГОДНЯ В ШКОЛАХ КАМЕНСКОГО РАЙОНА ПРОШЛИ МЕРОПРИЯТИЯ, ПРИУРОЧЕННЫЕ КО ДНЮ КОНСТИТУЦИИ

Понедельник, 24 декабря 2018

Одно из них – урок правовой грамотности «Конституция глазами подростка» – провели для пятиклассников второй городской школы сотрудники центральной детской библиотеки. Библиотекари ознакомили ребят с историей Конституции Приднестровской Молдавской Республики, рассказали о государственной символике и о ветвях власти. Особый интерес вызвал у учеников вопрос, касающийся закрепленных  конституционных прав и обязанностей школьников.

Дополнили информацию тематический видеоролик и книжная выставка. В свою очередь, дети подготовили к мероприятию патриотические стихи и песни. (далее…)

МОКРЫЙ СНЕГ И СИЛЬНЫЙ ВЕТЕР: СИНОПТИКИ ПРЕДУПРЕЖДАЮТ ОБ УХУДШЕНИИ ПОГОДЫ

Понедельник, 24 декабря 2018

В Приднестровье объявлено штормовое предупреждение. По данным гидрометцентра, на территорию республики выходит южный циклон. 24 декабря вечером и ночью 25-го ожидаются осадки в виде дождя, переходящего в снег.

На дорогах местами появятся снежные заносы, гололедица. Северо-западный ветер усилится до 10-13 м/с, возможны порывы до 15-20 м/с.

 
 
 
 
 
(далее…)

ГЛАВА КАМЕНСКОЙ ГОСАДМИНИСТРАЦИИ ПРОВЕЛ ПОСЛЕДНЕЕ В НЫНЕШНЕМ ГОДУ РАБОЧЕЕ СОВЕЩАНИЕ

Понедельник, 24 декабря 2018

В первую очередь Владимир Бычков поздравил присутствующих с Днем Конституции, который отмечается сегодня, и напомнил о значимости основного закона республики.

В ходе совещания большое  внимание было уделено режиму работы ответственных служб в праздничные дни. Как отмечалось, в городе будут действовать два пункта обогрева: один – в санатории «Днестр», еще один – в ЦРБ.

Руководители коммунальных служб отчитались перед главой госадминистрации о завершении всех программных мероприятий года. Что касается Программы фонда капвложений, работы выполнены практически по всем запланированным объектам. Незначительные недоработки, не влияющие на эксплуатацию здания, остались по детской  художественной школе.  (далее…)

УВАЖАЕМЫЕ ПРИДНЕСТРОВЦЫ!

Понедельник, 24 декабря 2018

Поздравляю вас с Днем Конституции Приднестровской Молдавской Республики!

Принятая 24 декабря 1995 года на всенародном референдуме Конституция открыла новую страницу истории приднестровского государства. Основной Закон Приднестровской Молдавской Республики в полной мере отражает волю народа, его интересы, провозглашает принципы народовластия, гарантирует права и свободы личности, объявляя человека высшей ценностью общества и государства.

28 лет Приднестровье существует как правовое государство: верховенство закона во всех сферах жизни общества остается основой нашей законодательной базы.  (далее…)

Поиск по сайту