Архив за 10 декабря 2018

В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РЕШАЮТ, КАКУЮ ПОДДЕРЖКУ ОКАЗАТЬ САНАТОРИЮ «ДНЕСТР»

Понедельник, 10 декабря 2018

О механизмах поддержки санатория «Днестр» говорили сегодня в Правительстве. По словам премьер-министра Александра Мартынова, спрос на услуги оздоровительного комплекса растёт.

«Это очень хорошо. Но действующих мощностей не хватает для того, чтобы оказывать дополнительные услуги», – цитирует Александра Мартынова правительственная пресс-служба.

В этой связи было разработано несколько вариантов помощи, при которой предприятие смогло бы направить средства на модернизацию производства. Первый из них связан с субсидированием процентной ставки. Санаторно-курортное учреждение получает кредит на цели расширения производства, а выплату части ставки по кредиту берёт на себя государство. Второй сценарий предполагал снижение ставки налога на доходы. (далее…)

ВПЕРВЫЕ В КАМЕНКЕ ПРОШЕЛ ТУРНИР ПО РУКОПАШНОМУ БОЮ И БОРЬБЕ ДЗЮДО

Понедельник, 10 декабря 2018

Его организатором выступило физкультурно-спортивное общество «Динамо-Каменка» местного РОВД. Состязания приурочили к 15-летию республиканского ФСО «Динамо-Центр», которое  было создано под эгидой Министерства внутренних дел ПМР в декабре 2003 года. Каменский райотдел, кроме основной цели, – вовлечение в занятия физкультурой сотрудников районной службы, повышение уровня их физической подготовки, а также специальных качеств, необходимых для успешного выполнения оперативно-служебных задач, активно работает и с подрастающим поколением, поддерживая и развивая детско-юношеский спорт. Как доказательство – турнир, состоявшийся в минувшие выходные в зале РОВД с участием более 50 ребят 2002-2011 годов рождения из Каменки, Подоймы и города Рыбница, в том числе из многодетных, а также неблагополучных семей. Каменку и район представляли секции борьбы дзюдо Каменской СДЮШОР (тренер Василий Мясковский) и городского ДДЮТ (тренер Алексей Гамбаров), клуб боевых единоборств «Анаконда» (тренер Юрий Шеремет), Рыбницу –  клуб самбо и боевых единоборств (тренер Сергей Каравай).     (далее…)

В КАМЕНКЕ ПОДВЕЛИ ИТОГИ ДНЯ ПОДПИСЧИКА

Понедельник, 10 декабря 2018

Напомним, что такие акции организовываются ГУП «Почта Приднестровья» дважды в год. Приурочены они к подписной кампании на 1-е и 2-е полугодие. В рамках Дня подписчика, который прошел  в минувшую пятницу, каменчане снова подписывались на любимые издания по льготной цене. По данным местного филиала ГУП «Почта Приднестровья», первое место по количеству подписанных экземпляров занимает районная газета «Днестр» (учредители: госадминистрация и Совет народных депутатов района и города). Ей в этот день отдали предпочтение более 400 жителей района. На втором месте – субботнее «Приднестровье» (около 180 экземпляров, ежедневное – 8), на третьем – республиканские издания «Гомин» и «Адевэрул  Нистрян» (по 81 экземпляру). Из российских изданий в лидерах «Аргументы и факты» – 65 подписчиков. На «Комсомольскую правду» подписалось 12 человек.  (далее…)

ЧТО И КОМУ ПРОДАЁТ ПРИДНЕСТРОВСКАЯ МОЛДАВСКАЯ РЕСПУБЛИКА?

Понедельник, 10 декабря 2018

Как сообщали «Новости Приднестровья», в нынешнем году объём внешней торговли вырос примерно на треть. Существенно укрепился показатель экспорта: предприятия республики продали на 36% больше, чем год назад.

Основу приднестровского экспорта составляют металлы и металлоизделия, продовольствие, топливно-энергетические товары, а также текстиль. Эта продукция попадает на рынки в десятки стран мира.

Доминирующее положение в структуре продаж сохраняют два крупнейших на континенте интеграционных объединения – ЕЭ и ЕАЭС, а также соседние Молдова и Украина. (далее…)

СЕРГЕЙ ОБОЛОНИК О БЮДЖЕТЕ, РАЗВИТИИ БИЗНЕСА И ПРИВЛЕЧЕНИИ ИНВЕСТОРОВ

Понедельник, 10 декабря 2018

В эфире Первого Приднестровского министр экономического развития и зампред Правительства Сергей Оболоник рассказал о бюджете развития, острых проблемах в государстве и инвестиционном климате республики.

По словам главы Минэкономразвития, бюджет на 2019 года направлен на развитие. Кроме стандартных статей социальных обязательств, в бюджет вложены средства на восстановление социальных объектов, продолжение программы капвложений, особый акцент поставлен на восстановлении и строительстве объектов здравоохранения. (далее…)

Поиск по сайту