Архив за 2 октября 2018

САНАТОРИЙ «ДНЕСТР» ПОЛУЧИТ ЛЬГОТНЫЙ КРЕДИТ

Вторник, 2 октября 2018

Деятельность санатория «Днестр» обсудили на площадке Правительства.

В начале сентября главный врач здравницы Иван Быстров совместно с главой госадминистрации Владимиром Бычковым представили планы по развитию санатория. Планируется строительство нового корпуса для расширения лечебной базы, что позволит увеличить количество отдыхающих и предоставлять более качественные услуги.

На первой встрече в Правительстве Иван Быстров представил и инвестиционный проект, предполагающий выдачу кредита на льготных условиях. Для погашения займа необходимо снижение ставки по налогу на доходы и направление прибыли учредителя под капитальные вложения. (далее…)

ПАМЯТЬ ВОИНА-ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТА ПОЧТИЛИ В СЕЛЕ РАШКОВО

Вторник, 2 октября 2018

Бортовой механик  вертолета Юрий Гаврисевич, на счету которого было 115 боевых вылетов,  погиб 30 лет назад, 1 октября 1988 года, в Афганистане. Звено вертолетов возвращалось с боевого задания. Вертолет Гаврисевича шел вторым. Как раз в него и влетели два «стингера». Похоронен на аллее воинов-интернационалистов в городе Тирасполь.

Открыла памятное мероприятие, которое  прошло в Доме культуры села Рашково,  заведующая музеем Федора Жарчинского Ольга Сливка. Она напомнила присутствующим о героизме сынов рашковской земли в годы Великой Отечественной войны, при исполнении интернационального долга, при защите Приднестровской Молдавской Республики. (далее…)

НАКАНУНЕ ПРИНИМАЛИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ ПРЕДСТАВИТЕЛИ СТАРШЕГО ПОКОЛЕНИЯ

Вторник, 2 октября 2018

Достаточно необычно поздравили своих бабушек в День пожилых людей воспитанники Каменской детской художественной школы. Мероприятие, которое носило название «Творческий урок», практически представляло собой мастер-класс по росписи ткани в довольно редкой технике – узелковый батик. Усердно работали и внуки, выступавшие в роли учителей, и бабушки. В результате совместного творческого труда  получились яркие и оригинальные изделия – расписные платки. Их ребята вместе с цветами и красивыми стихами преподнесли в подарок своим бабушкам. (далее…)

Поиск по сайту