Архив за 19 июня 2018

В ГОРОДСКОЙ ДЕТСКОЙ БИБЛИОТЕКЕ СЕГОДНЯ ОРГАНИЗОВАЛИ ЧАС ПАМЯТИ «БЕНДЕРЫ-92: ГОРЬКАЯ ПАМЯТЬ»

Вторник, 19 июня 2018

Школьникам рассказали о страшных событиях 1992 года, о  тех, кто отстоял  Бендеры,  и о немыслимых испытаниях, выпавших на долю жителей героического города.

Ребятам представили видеоролик «Преступление без срока давности. Бендерская трагедия», а также тематические выставки.

Жители Каменки и Каменского района принимали непосредственное участие в защите молодой республики. Один из них – защитник Приднестровья Виктор Войков -   поделился со школьниками воспоминаниями о тех трагических событиях.

 О Владимире Щербатом, Дореле Паирели, Игоре Байренко, Василие Островаре и Петре Баранове, которые погибли, защищая родную землю, рассказал участникам мероприятия  главный хранитель фондов КММ Сергей Мельник. (далее…)

СЕГОДНЯ В КАМЕНКЕ СОСТОЯЛСЯ ВОЕННО-СПОРТИВНЫЙ СЛЕТ, ПРИУРОЧЕННЫЙ КО ДНЮ БЕНДЕРСКОЙ ТРАГЕДИИ

Вторник, 19 июня 2018

Организаторы  -  Черноморское казачье войско, Приднестровское общество дружбы с Кубой и госадминистрация Каменского района и города Каменка. В слете приняли  участие  сборная команда  Тирасполя и Слободзеи, а также команда  Каменки. Мероприятие прошло  в центральном городском парке. Во время торжественной части о трагических событиях, начало которым было положено в городе Бендеры ровно 26 лет назад, рассказали ребятам заместитель главы госадминистрации по социальным вопросам Галина Трублаевич и председатель РОО «Приднестровское общество дружбы с Кубой»  Александр Пушкарев. Как отметил директор местной спортшколы Юрий Греков, основная цель состязаний – патриотическое воспитание молодежи, укрепление и развитие дружеских связей между юными спортсменами Приднестровья, пропаганда легкой атлетики среди школьников, выявление сильных и способных ребят. В программу состязаний вошли  бег на разные дистанции, отжимание, стрельба из пневматической винтовки, сборка и разборка автомата, метание гранаты, дартс. В результате практически все первые места достались каменчанам. Только в игре в дартс среди девушек победу одержала представительница команды гостей. (далее…)

ПРЕЗИДЕНТ: НАШЕ СТРЕМЛЕНИЕ К ПРИЗНАНИЮ – ЭТО ДОЛГ ПЕРЕД ПОГИБШИМИ

Вторник, 19 июня 2018

Ежегодно 19 июня бендерчане и гости города посещают Борисовское кладбище, на Аллее Героев которого похоронены защитники Приднестровья. В память о них священнослужители Тираспольско-Дубоссарской епархии провели литию.

Глава государства, руководители всех ветвей власти, горожане, боевые товарищи, родные и близкие погибших возложили цветы к памятному знаку героев и скорбным обелискам.

Обращаясь к присутствующим, Вадим Красносельский отметил, что события 26-летней давности стали трагедией как для народа Приднестровья, так и для народа Молдовы.

«ПМР всегда была миролюбивым государством, и даже в 1992 году пыталась решить проблему исключительно мирным путём. Но нас не услышали. На сегодняшний день кроме мирного решения нет другого пути. Как бы ни было трудно, мы выстраиваем диалог с нашими соседями», – сказал президент. (далее…)

СЕГОДНЯ КАМЕНЧАНЕ СКОРБЯТ ВМЕСТЕ С ЖИТЕЛЯМИ ГЕРОИЧЕСКИХ И МНОГОСТРАДАЛЬНЫХ БЕНДЕР

Вторник, 19 июня 2018

(далее…)

ОБРАЩЕНИЕ ВАДИМА КРАСНОСЕЛЬСКОГО К ПРИДНЕСТРОВЦАМ В СВЯЗИ С 26-Й ГОДОВЩИНОЙ СО ДНЯ НАЧАЛА БЕНДЕРСКОЙ ТРАГЕДИИ

Вторник, 19 июня 2018

Уважаемые приднестровцы!

 Исполняется 26 лет со дня начала Бендерской трагедии.

Проходят годы, но скорбь и горе жен, матерей, отцов, детей, потерявших своих родных и близких в результате агрессии Республики Молдова, не утихает. Приднестровцы не забыли, приднестровцы помнят и боль утраты, и героизм защитников республики, и варварство военных формирований Молдовы, напавших на мирный город Бендеры в июне 1992 года.

В ходе уличных боев и неспровоцированных обстрелов, в том числе снайперских, массово гибли мирные жители. Погибли пятеро детей, были ранены тринадцать. Оккупанты разрушили дома и предприятия, грабили квартиры, в упор расстреливали пожарные машины и машины скорой помощи. Так они наводили «конституционный порядок». (далее…)

Поиск по сайту