Архив за 3 марта 2018

ПРАВИТЕЛЬСТВО ПЛАНИРУЕТ УДЕРЖАТЬ В 2018 ГОДУ ИНФЛЯЦИЮ В ПРЕДЕЛАХ 7-8%

Суббота, 3 марта 2018

Мониторинг цен на ключевые позиции продовольственного сегмента в крупных торговых сетях и рынках сопредельных государств и ПМР показал, что основной набор продуктов питания, за исключением отдельных позиций, в Приднестровье стоит дешевле, чем у близлежащих соседей.

Это стало возможным благодаря регулированию государством цен на определенный перечень товаров и услуг. «Нельзя регулировать всю номенклатуру товаров, но социально значимые товары и услуги регулировать нужно. Если бы мы этого не делали, то у нас цены росли бы примерно так, как на Украине», – заявил председатель Правительства Александр Мартынов в эфире Первого Приднестровского телеканала. (далее…)

В КАМЕНКЕ ПРОШЕЛ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ КОНЦЕРТ

Суббота, 3 марта 2018

Аналогичная благотворительная акция  состоялась недавно в Хрустовой – в родном селе 38-летней учительницы Майи Лукащук, которой требуется дорогостоящее лечение после перенесенной сложной операции на головном мозге.

А накануне те, кому не безразлична судьба молодой женщины, матери двоих детей, пришли в районный Дом культуры. С концертной программой «Твори добро», в которую вошли шлягеры прошлого столетия,  выступил один из лучших коллективов района – народный ансамбль «Ретро» (РДК). Общая сумма собранных средств составила более 8 тыс. рублей. (далее…)

ВНИМАНИЕ: СНЕЖНЫЕ ЗАНОСЫ!

Суббота, 3 марта 2018

Зимние проявления стихийных сил природы нередко проявляются в снежных заносах в результате снегопадов и метелей. Снегопады, продолжительность которых может быть от 16 до 24 часов, оказывают большое влияние на хозяйственную деятельность населения, особенно с последующим резким похолоданием (сильный мороз) или потеплением.
Негативное влияние этих явлений приводит к тому, что резко ухудшается видимость, прерывается транспортное сообщение как внутригородское, так и междугородное. Выпадение снега с дождем при пониженной температуре и ураганном ветре создает условия для обледенения линий электропередач, связи, контактных сетей электротранспорта, а также кровли зданий, различного рода опор и конструкций, что нередко вызывает их разрушения. (далее…)

КОММУНАЛЬНЫЕ СЛУЖБЫ КАМЕНСКОГО РАЙОНА УСТРАНЯЮТ ПОСЛЕДСТВИЯ СНЕГОПАДА

Суббота, 3 марта 2018

Высота снежного покрова достигает на территории района9 см.  К этому времени 7 единиц техники очистили от снега  большую часть дорожной сети.  Дорожники работают также на подсыпке особо опасных участков.  Израсходовано 22 тонны песчано-солевой смеси. Пассажирский транспорт курсирует согласно расписанию. 35 работников управления жилищно-коммунального хозяйства чистят от снега городские тротуары и придомовые территории. ДТП в районе не зарегистрировано. По поводу травм или обморожений в Каменскую ЦРБ никто не обращался. (далее…)

Поиск по сайту