Архив за 10 февраля 2018

ЖИТЕЛЯМ КАМЕНСКОГО РАЙОНА РАЗЪЯСНЯЮТ ЗАКОН ПМР «О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЙ В ЗАКОН ПМР «О ПЛАТЕЖАХ ЗА ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ ПРИРОДНОЙ СРЕДЫ И ПОЛЬЗОВАНИЕ ПРИРОДНЫМИ РЕСУРСАМИ»

Суббота, 10 февраля 2018

К этому процессу активно подключились главы сельских администраций. Напомним, данный закон вступил в силу с 1 января 2018 года. В соответствии с ним лица, не заключившие договор с перевозчиками на вывоз мусора, облагаются платежом за размещение отходов.

Как отметил начальник отдела жилищно-коммунального и дорожного хозяйства госадминистрации Михаил Мельник, закон своевременен.

Руководство района, администрации сел ежегодно проводят различные мероприятия по улучшению санитарного состояния территорий. Но из-за дефицита денежных средств в основном работа сводится к уборке мест общего пользования в центральной части населенных пунктов и вывозу собранного мусора на полигоны твердых бытовых отходов (ТБО). Собираемые с граждан средства в виде целевых сборов на благоустройство уходят в основном на ремонт и восстановление автоостановок, спортплощадок, общественных колодцев, тротуаров, парков, скверов… (далее…)

Поиск по сайту