«ЖИВАЯ ПАМЯТЬ СЕРДЦА»

Первая часть концертной программы под таким названием  состоялась на летней парковой эстраде в июне и была приурочена ко Дню памяти и скорби и к началу Великой Отечественной войны. Вторая – прошла здесь в рамках фестивального марафона «Камертон» накануне. Ее  каменчане посвятили 25-летию миротворческой операции на Днестре и Дню памяти и скорби (1 августа).

Богатым на значимые юбилейные даты  назвал нынешний год, выступая перед присутствующими, глава госадминистрации района и города Владимир Бычков. «В 2017-м мы отмечаем 25-летие Народного ополчения, сыгравшего большую роль в защите нашего государства, четверть века прошло со  дня завершения в Приднестровье военных действий, введения миротворческого контингента, создания Объединенной контрольной комиссии. Все это звенья одной цепи, надежная основа мирной жизни приднестровцев, становления и развития нашего государства», – отметил выступающий, выразив благодарность всем, кто внес свой вклад в защиту республики. Минутой молчания участники воскресного мероприятия почтили память уроженцев района, погибших во время военных действий  1992 года, – Дорела Паирели, Василия Островаря, Игоря Байренко, Петра Баранова и Владимира Щербатого.

В программу тематического концерта, в котором приняли участие лучшие ансамбли и вокалисты ДК села Хрустовая, районного Дома культуры, а также образцовые детские хореографические коллективы «Ассорти» и «Белая акация», вошли песни и танцевальные композиции о войне и о мире, о Родине и о любви. Среди них известные не только в Каменке, но и в Приднестровье песни «Бендеры» и «Батькiвщина», написанные местными авторами.

Дипломы участников «Камертона» вручил самодеятельным артистам начальник районного управления культуры Виталий Лозовский.

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Написать письмо главе