ЖИТЕЛЬНИЦУ КАМЕНКИ ЖДЕТ СУД ЗА МОШЕННИЧЕСТВО

Завершено расследование уголовного дела в отношении 59-летней жительницы Каменки. Она обвиняется в совершении мошенничества, сообщает пресс-служба Следственного комитета ПМР.

По данным следствия, в октябре прошлого года обвиняемая, узнав от своего знакомого, что в отношении него рассматривается уголовное дело в Каменском районом суде, решила воспользоваться этим обстоятельством в своих корыстных целях.

Сославшись на то, что у нее есть связи и возможность, она предложила мужчине оказать помощь – передать судье денежные средства для решения вопроса о назначении наказания, не связанного с реальным лишением свободы. При этом она вовсе не имела намерений выполнять обещанное. Для большей убедительности своих обещаний женщина неоднократно звонила по телефону в присутствии потерпевшего, объясняя, что договаривается с судьей по его вопросу.

В итоге уже в конце ноября на автовокзале Каменки женщина получила от потерпевшего 450 долларов США, которые таким образом похитила у него.

Преступление выявили сотрудники УСБ МВД ПМР после того, как к ним обратился потерпевший и сообщил о своих подозрениях в отношении правдивости действий его знакомой.

«Обвиняемая в настоящее время находится на подписке о невыезде. Следствием собрана достаточная доказательственная база, материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением переданы в суд», – сообщают в Следственном комитете.

Сайт ИА «Новости ПМР».

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Написать письмо главе