«ЮНЫЙ ПАТРИОТ ПРИДНЕСТРОВЬЯ»

В республике стало традицией проводить весной в честь Дня Победы военно-патриотический фестиваль «Юный патриот Приднестровья», являющийся неотъемлемой составляющей воспитательной работы. Готовясь к нему, школьники не только овладевают военно-прикладными навыками и знаниями, совершенствуют физическую подготовку, но и глубже знакомятся с историей родного края, узнают о его защитниках, сражавшихся за нашу мирную жизнь на фронтах Великой Отечественной и в 1992-ом. Свято хранить память об их подвигах, стать достойной сменой призвала юнармейцев района начальник управления народного образования В.П. Кобзарь, давая старт военно-патриотическому слёту ЮПП, призванному выявить сильнейшие отряды.

На священном для каменчан месте – у Мемориала Славы, где увековечены имена наших павших защитников – прошли соревнования военно-прикладного блока. Один за другим командиры 7 отрядов, представляющих все средние школы района, рапортовали председателю компетентного жюри – начальнику штаба Народного ополчения Каменского района Н.М. Ротаренко о готовности юнармейцев к смотру. Ребята чеканили шаг и слаженно исполняли строевые песни. После смотра строя и песни на базе городской средней школы №2 проводились соревнования по пулевой стрельбе, разборке и сборке автомата. Юнармейцы продемонстрировали меткость и умение обращаться с различными видами стрелкового оружия. Спортивные таланты раскрылись в полную силу в ходе кросса и метания гранат. Завершающим этапом слёта стало знакомство жюри и команд с фотоотчётами о работе отрядов ЮПП в течение нынешнего учебного года.

Победители и призёры определялись на каждом этапе. Затем жюри обобщило набранные юнармейцами баллы и назвало тройку лучших. Призёрами слёта, занявшими, соответственно, второе и третье место, оказались ученики Каменской СШ №1 и Хрустовской СШ. Представлять район на республиканском фестивале «Юный патриот Приднестровья» будут юнармейцы Каменской СШ №2, ставшие победителями районного этапа.

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Написать письмо главе