ХРУСТОВЧАНЕ ОТМЕТИЛИ ДЕНЬ СЕЛА ПРАЗДНИЧНЫМ МЕРОПРИЯТИЕМ «СЕЛО МОЁ, СЕЛО РОДНОЕ»

Хрустовая – уникальный населенный пункт. Здесь сохранился единственный в Приднестровье колхоз, труженики которого многие годы занимают ведущие позиции в республике по производству основных видов сельхозпродукции. Далеко за пределами района знают и любят местных талантливых вокалистов и танцоров.   Не удивительно, что при таком потенциале мероприятие получилось торжественным, насыщенным, теплым и ярким.

  В этот вечер, ознаменовавший 281-й день рождения села,  хрустовчане принимали поздравления от главы администрации Василия Гандрабуры, главы госадминистрации района и города Сергея Сокирки, председателя Совета народных депутатов Виктора Матвеева, председателя колхоза «Путь Ленина» Михаила Пеньковского и  от  Владимира Бычкова, помощника депутата Верховного Совета Порфирия Шкильнюка. Поздравительную телеграмму направил жителям Хрустовой Президент Евгений Шевчук.  Много было грамот и благодарственных писем главы госадминистрации, подарков, а еще звезд, которые зажигались в честь  самых достойных и уважаемых.

Первая звезда была  посвящена  Василию Гандрабуре. Поздравляя односельчан с праздником, он поблагодарил за большой вклад в развитие инфраструктуры населенного пункта  Сергея Сокирку, стараниями которого в текущем году решена одна из главных и давних проблем Хрустовой – отремонтирован и обеспечен газовым отоплением Дом культуры. Не удивительно, что его звезда заняла достойное место в созвездии лучших. Не забыли хрустовчане и о  работниках колхоза «Путь Ленина» и руководителе  хозяйства Михаиле Пеньковском, много внимания уделяющего  вопросам трудоустройства сельчан и улучшения их жизни.

А звездный дождь продолжался…  В этом году дружная семья хрустовчан пополнилась 11 малышами. Искренние поздравления и пожелания, подарки  от администрации села, правления колхоза  и профкома – все это взрослые дарили тем, кому суждено продолжить историю родной Хрустовой.
Немногие в наше сложное время решаются порадовать этот мир более чем двумя ребятишками, но только не хрустовчане. Самая многодетная семья  - Юрия и Елены Даскал. Супруги   воспитывают шестерых детей.

Хрустовая – село большое и красивое, люди здесь живут трудолюбивые, ответственные, в большинстве своем бережно хранящие семейные ценности.  6 семейных пар этой осенью отметили  «серебряный» юбилей – Виктор и Татьяна Богорош, Виктор и Наталья Намисниченко, Александр и  Наталья Подолян, Александр и Инна Деревчук, Алексей и Светлана Негар, Владимир и Лилия Ерёмины. Почетные места на сцене также  заняли «золотые» юбиляры –   Василий и Елена Бондарчук, Михаил и Анна Жорняк, Григорий и Нина Кузьмук, Степан и Мария Кузьмук, Алексей и Мария Писаренко. Особых почестей удостоились Александр и Нина Лукащук, семейный стаж которых составляет 55 лет, и Алексей  и Анна Гордиенко, создавшие семью 60 лет назад.Еще одна гордость Хрустовой – ее долгожители, самой старшей из них Татьяне Степановне Думназев исполнилось 99 лет.Не забыли в этот день также  тех, кто вместе с храмом  отмечает свои именины. Зажглись звезды и в честь сельских учителей, медиков, почтальонов, работников и творческих коллективов Дома культуры. Что касается последних – заслуженного коллектива ПМР «Хрустовчанка», образцового хореографического коллектива «Ассорти» и юных вокалистов, которые занимаются при ДК села Хрустовая, они в очередной раз доказали свой талант, художественный вкус, артистичность, умение правильно выбирать репертуар, украсив каждую звезду ярким выступлением. Долгожданный и крайне необходимый  подарок приготовил Сергей Сокирка для юных сельских танцоров: после завершения мероприятия в Доме культуры состоялось торжественное открытие зала для занятий танцами.

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Написать письмо главе