ХОРОШИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ. АЛЕКСАНДР МАРТЫНОВ ПОСЕТИЛ КАМЕНСКИЙ КОНСЕРВНЫЙ ЗАВОД И САНАТОРИЙ «ДНЕСТР»

В завершении визита на север республики Александр Мартынов посетил одно из главных предприятий  Каменки – консервный завод. Напомним, здесь в ходе своего визита  в 2017 году глава Правительства также был. Тогда ситуация была сложная – изготовленную продукцию было сложно сбыть, она долго залеживалась на складах. Сегодня  ситуация иная, констатирует директор предприятия, склады пусты. Завод работает с Государственной управляющей компанией, которая поменяла подход к ведению дел.

Теперь производство планируется под сбыт, однако, при этом  его объемы не упали, а увеличились.

«На данный момент на складе косметический ремонт, оборудование приводим в порядок. Идет плановая подготовка к сезону. Планируем начать сезон с горошка  – это будет вторая – третья декада июня. Начнем с зеленого горошка и по нарастающей. Произвели в этом году сок яблочный  осветленный в 3-литровой банке и литровой бутылке. Сделали потребность на первое полугодие. Сейчас оклеиваем и отгружаем согласно заявке», – рассказал Руслан Спатарь.

Строят на предприятии и планы на будущее – увеличить объемы производства еще на 30% и приступить к выпуску новой продукции в новой упаковке. Руководство завода совместно с представителями ГУК побывало в Китае, где планируют закупить новое оборудование, чтобы освоить производство соков в других видах упаковки

Также завод включен в план разгосударствления и приватизации, однако отдавать его в руки инвестору  государство пока не спешит. Несмотря на то, что уже есть два кандидата.

«Завод работает и без инвесторов  внешних, есть планы по развитию. Мы двигаемся с точки  зрения того, что государство будет развивать производственную деятельность. Но если появится инвестор, по оценке которого можно будет в разы увеличить объемы производства и вложить в завод  дополнительные средства – мы рассмотрим вопрос о приватизации. Но мы подходим очень аккуратно. Предприятие и сейчас работает и развивается», – подытожил премьер-министр.

Также глава Правительства посетил  санаторий «Днестр».  Чтобы увеличить количество отдыхающий и расширить лечебную базу, здесь начали строительство нового корпуса  поликлиники. Это позволит значительно увеличить количество лечебных ванн, оборудовать кабинет спелеотерапии, а также перевести сюда кабинеты, расположенные в настоящее время в спальных корпусах.

Напомним, руководство района и самой здравницы обращалось в Правительство за помощью. Санаторию пошли навстречу – была уменьшена ставка налога на доходы.

«Высвобождение финансовых ресурсов позволило начать стройку. Но сейчас в ходе переговоров мы видим, что  собственных финансовых ресурсов не хватает,  поэтому по возвращению будем прорабатывать проект  по кредитованию предприятия, чтобы в более короткие сроки завершить строительство», – рассказал премьер-министр.

Предполагается, что санаторий может попасть в программу по субсидированию процентной ставки.

Посетил глава Правительства и еще одно предприятие, которое занимается производством газированных напитков. Сегодня здесь собираются расширять производство, для этого необходим кредит в размере 500 тысяч рублей. Как  помочь предприятию – также рассмотрят в Правительстве. Возможно, и оно попадет в программу по субсидированию и получит кредит под 3-4%.

Сайт Правительства ПМР.

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Написать письмо главе