ВЫЕЗД ЗА ПРЕДЕЛЫ ПРИДНЕСТРОВЬЯ РАЗРЕШЁН ТОЛЬКО В СЛУЧАЕ ОСТРОЙ НЕОБХОДИМОСТИ

С начала работы Кризисного центра при Каменском РОВД операторы горячей линии обработали уже 4231 обращение. Большая часть из них была одобрена – это 3242 заявки на выезд из Приднестровья, либо въезд в Республику как иностранных граждан, так и граждан ПМР.

Однако в связи с тем, что ситуация с распространением коронавируса в соседней Молдове резко ухудшилась, режим пересечения границы был ужесточён. В целях недопущения распространения заболевания выезд граждан ПМР за пределы республики запрещён, за исключением случаев необходимости выезда ввиду следующих обстоятельств (подтверждённых документально):

1) Получение экстренной либо неотложной медицинской помощи или при наличии направления на лечение за пределы ПМР в порядке, предусмотренном действующим законодательством Приднестровской Молдавской Республики (распространяется в том числе на сопровождающих лиц);

2) Похороны близких родственников;

3) Перемещение товаров и грузов, необходимых для жизнеобеспечения республики и экономической отрасли;

Алгоритм получения разрешения на выезд из республики остался прежним. Для этого необходимо обратиться в Кризисный центр при территориальном РОВД по телефону 0 (216) 2-14-22 либо оформить заявку по электронной почте 21621422@mvdpmr.org.

Обращение должно содержать следующие сведения:
– фамилию, имя, отчество, дату рождения того, кто выезжает;
– мотивированное изложение причины выезда за пределы ПМР (документально подкреплённое);
– наименование и юридический адрес организации, куда направляется гражданин;
– конкретную дату выезда;
– контактные данные заявителя (телефон, адрес электронной почты).

С момента ужесточения режима пересечения границы количество одобренных Кризисным центром обращений значительно сократилось и составляет порядка 50%.

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Написать письмо главе