ВОПРОСЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ ТЕПЛОМ ОБСУДИЛИ НА РАБОЧЕМ СОВЕЩАНИИ

Председатель Правительства ПМР Татьяна Туранская провела рабочее совещание с начальником Госслужбы энергетики и ЖКХ Василием Власовым, в ходе которого обсуждался вопрос полного обеспечения республики теплом.

Как сообщил Василий Власов, согласно поручению главы Правительства, основные проблемы, которые были выявлены в результате запуска, устранены.

По состоянию на 8 октября социальные объекты по всем городам республики на 100% обеспечены теплоснабжением, однако есть ряд проблем по внутридомовым сетям. «Учитывая изношенность тепловых сетей (от 60 до 100% по жилищному фонду), при гидравлическом режиме и температурных расширениях происходят аварии на внутридомовых сетях.  Дома отключаются, устраняются аварии, и тепло поступает. В таком режиме идет работа», – отметил начальник Госслужбы.

В ходе совещания Василий Власов также подчеркнул, что в городах, расположенных на севере республики – Рыбнице, Каменке и Дубоссарах –  никаких проблем не возникло. «3 октября к концу дня было подано тепло на все социальные объекты, а 4 октября на 100% был обеспечен теплом жилой фонд. По Тирасполю я вижу некоторые пробелы, которые будут детально отработаны, чтобы в следующем году к началу отопительного сезона этих минусов не было», – подчеркнул Власов.

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Написать письмо главе