ВОПРОС ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ОБСУДИЛИ НА РАБОЧЕМ СОВЕЩАНИИ У ГЛАВЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА

Председатель Правительства ПМР Татьяна Туранская провела рабочую встречу с министром экономического развития Майей Парнас и министром сельского хозяйства,  природных ресурсов и экологии Геннадием Евстратием, в ходе которой обсуждались вопросы продовольственной безопасности республики.

Как отметил Геннадий Евстратий, на сегодняшний день степень продовольственной безопасности на достаточно хорошем уровне, однако при этом существует ряд острых проблем. В частности, касаясь обеспечения мясной и животноводческой продукцией, руководитель ведомства подчеркнул, что республика сегодня остается полностью зависимой от условий импорта из-за рубежа. «В данной ситуации необходимо увеличивать объемы производства местных предприятий в этой сфере», – подчеркнул глава минсельхоза.

Он также заметил, что неблагоприятно складывается ситуация с производством куриных яиц, уточнив, что в Приднестровье есть только один производитель такой продукции, который не может обеспечить потребности рынка в полном объеме.

«Министерство сельского хозяйства будет изыскивать варианты, чтобы импортное яйцо по цене не было таким дорогим, и предпринимать меры для противодействия резким ценовым скачкам», – добавил Геннадий Евстратий.

Говоря о положительных аспектах, министр выделил высокий уровень обеспеченности республики продовольственным зерном, количества которого достаточно до начала следующей уборочной кампании.

В ходе встречи участники также обсудили работу ряда сельскохозяйственных промышленных предприятий республики. По итогам совещания председатель Правительства ПМР Татьяна Туранская дала ряд поручений, и сообщила руководителям двух министерств, что на следующей неделе начнется объезд агропромышленных предприятий республики.

По материалам пресс-службы Правительства ПМР.

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Написать письмо главе