ВОПРОС НЕЙТРАЛЬНЫХ ВОДИТЕЛЬСКИХ УДОСТОВЕРЕНИЙ ПЛАНИРУЕТСЯ ВЫНЕСТИ НА ОБСУЖДЕНИЕ ЭКСПЕРТНЫХ (РАБОЧИХ) ГРУПП

Приднестровские автовладельцы, выезжающие в Европейский союз на транспортных средствах с нейтральными номерами, сталкиваются с рядом трудностей. В частности, не признаются водительские удостоверения приднестровского образца. Эту тему сегодня подняли сотрудники МВД ПМР на встрече с президентом.

Вадим Красносельский отметил, что знает о сложившейся ситуации. Чаще всего она возникает при пересечении румынской границы. Он назвал эту проблему локальной и подчеркнул, что вопрос нейтральных номеров является одним из постоянных пунктов переговорной повестки. Обсуждался он и на недавней встрече с главой молдавского государства, сообщил Вадим Красносельский.

Президент ПМР напомнил, что автомобильные номера нейтрального образца были введены после того, как Украина пообещала перекрыть доступ транспорту с приднестровскими номерами на свою территорию. Следующим этапом должны были стать нейтральные водительские удостоверения, сообщил Вадим Красносельский.

«Но мы не успели. Сегодня другие переговорщики, и уже с ними мы будем обсуждать распространение механизма нейтральных номеров на удостоверения», – сказал глава государства.

Такая работа будет вестись в профильных экспертных (рабочих) группах. «Будем убеждать молдавских коллег», – подытожил президент.

Сайт ИА «Новости Приднестровья».

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Написать письмо главе