ВНИМАНИЕ: УГАРНЫЙ ГАЗ!

Для человека угарный газ — сильнейший яд. Поступая в организм при дыхании, он проникает из легких в кровеносную систему, где соединяется с гемоглобином. В результате кровь утрачивает способность переносить и доставлять тканям кислород и организм очень быстро начинает испытывать его недостаток. В первую очередь страдает головной мозг, но возможно поражение и других органов — в зависимости от общего состояния здоровья. Было бы ошибкой думать, что угроза отравления существует только в домах с печным отоплением. Окись углерода образуется при неполном сгорании ЛЮБОГО топлива: газ, уголь, дрова, бензин — не имеет значения. Различна лишь степень риска.  

В «лидерах» по количеству выделяемой при сгорании окиси углерода числится каменный уголь. Для окружающей среды главным источником загрязнения считаются автомобили. Они потенциально опасны и для своих владельцев — ежегодно немало автолюбителей погибает в собственных гаражах. Привычка работать при включенном (для обогрева) двигателе автомобиля плюс отсутствие вентиляции — и вот вам печальный результат…

Как предотвратить отравление угарным газом:

1. Используйте только исправное оборудование.

2. Позаботьтесь о хорошей вентиляции.

3. Не закрывайте печную заслонку, пока угли не прогорели.

4. Автолюбители, не запускайте двигатель в гараже для обогрева.

При любых проявлениях недомогания в результате даже кажущегося отравления угарным газом незамедлительно вызывайте бригаду скорой помощи по номеру 103.
Единый телефон службы спасения – 101.

Руководитель АСП по г. Каменка                                     Ю. Ягожинский.

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Написать письмо главе