ВЛАДИМИР БЫЧКОВ ПРОВЁЛ ЗАСЕДАНИЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ШТАБА ПО ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ УГРОЗЫ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ПАВОДКОВ.

29 июня в государственной администрации Каменского района и города Каменка состоялось второе заседание территориального штаба по предотвращению угрозы возникновения паводков.

Как было отмечено на заседании штаба, паводковая ситуация в республике стабилизировалась. В то же время, успокаиваться пока рано. Согласно прогнозам, во вторник и среду в Карпатах ожидаются грозовые дожди, что может привести к  повышению уровня воды в реке Днестр. Поэтому мероприятия по предотвращению угрозы паводка продолжаются.

Глава госадминистрации района и города Владимир Бычков поручил начальнику отделения по делам ГОиЧС по городу Каменка Денису Ротарю подготовить предложения по завершению строительства участка дамбы вдоль реки Днестр в микрорайоне Антоновка протяженностью около 850 метров.

Что касается добычи и разгрузки грунта для наполнения мешков в случае угрозы затопления, его будут добывать в районе каменского полигона ТБО . Как было отмечено на заседании штаба, мешки с ПГС могут быть использованы только для укрепления дамбы в районе ООО «Калина».

Владимир Бычков поручил начальнику ГУ «Каменский центр гигиены и эпидемиологии» Леониду Яблонскому и начальнику МУП «Каменское ПУЖКХ» Максиму Перевознюку провести необходимые мероприятия по очистке общественных колодцев. Так, в посёлке Солнечный в связи с нарушением работы скважины люди остались без питьевой воды. Вода пока не подается, так как не соответствует требованиям. В ходе заседания обсуждались возможные варианты решения данной проблемы. Так, в частности, если отремонтировать скважину не удастся, то возможен вариант доставки питьевой воды силами Каменского ПУЖКХ.

Обсудили на заседании и план мероприятий по ликвидации комаров.

Подводя итоги заседания, Владимир Бычков сообщил о решении Оперативного штаба республики передать гидропосты на территории Каменского района (всего их два) в ГУпЧС МВД ПМР.

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Написать письмо главе