ВЛАДИМИР БЫЧКОВ ПРОИНФОРМИРОВАЛ ВАДИМА КРАСНОСЕЛЬСКОГО О ДОСТИЖЕНИЯХ И ПРОБЛЕМАХ КАМЕНСКОГО РАЙОНА

По словам каменского главы, по итогам полугодия у местных властей были опасения, что району не удастся остаться в рамках параметров местного бюджета. «У Каменского района самый небольшой бюджет в республике, поэтому мы ощущаем любые колебания налоговых поступлений», – объяснил Владимир Бычков. В этом году снизился объем поступлений сразу по нескольким видам налогов. Меньше средств поступило по такой статье, как плата за патент, так как в начале 2017 года было принято решение о снижении его стоимости. Вадим Красносельский обратил внимание главы Каменского района на то, что данная ситуация имеет временный характер, а в перспективе даст положительный эффект – приведет к увеличению количества рабочих мест, а значит  – потенциальных налогоплательщиков. Президент напомнил, что главной целью этого шага было выведение из тени как можно большего числа предпринимателей. Владимир Бычков сообщил, что количество патентщиков в Каменском районе по сравнению с прошлым годов увеличилось почти в два раза.

Есть в налоговой сфере Каменки и положительные моменты: по словам руководителя госадминистрации, по подоходному налогу и налогу на доходы организаций отмечен рост до 16%.

Глава района проинформировал Президента об успехах каменских сельхозпроизводителей. В этом году агрофирмы района лидируют по урожайности технических культур. Владимир Бычков рассказал и об увеличении числа крестьянско-фермерских хозяйств. Это стало возможным после того, как руководство района выделило гражданам 480 гектаров земли.

Хорошие результаты в этом году демонстрирует санаторий «Днестр». На сегодняшний день из 450 мест, которыми располагает учреждение, занято 370. Налоговые поступления от работы санатория в местный бюджет достигают миллиона рублей. Владимир Бычков отметил, что позитивные изменения стали следствием упрощения миграционных правил. Сегодня туристы предпочитают каменский санаторий ранее популярным оздоровительным учреждениям Молдовы. «При сохранении ситуации «Днестр» сможет расширить и разнообразить инфраструктуру», – констатировал глава района.

Работа ЗАО «Каменский консервный завод» в этом году также характеризуется положительной динамикой. Но, несмотря на снижение уровня убыточности, активному развитию предприятия мешают исторические долги. Выйти на работу в полную мощность пока не получается. Из потенциальных семидесяти миллионов условных банок продукции завод производит только шесть. Есть проблемы и с экспортом продукции. Практически вся продукция реализуется на внутреннем рынке. Владимир Бычков объясняет это сложной логистикой и высокой себестоимостью продукции каменского предприятия. При этом качество производимых на севере Приднестровья консервов выше, чем, к примеру, украинских.

Вадим Красносельский считает, что выход на рынки других государств должен стать одним из приоритетов в работе ЗАО «Каменский консервный завод». «Препятствующие этому сложности и барьеры необходимо постепенно преодолевать», -  подчеркнул президент. Расширить внутренний рынок можно за счет обеспечения продукцией каменского производителя учреждений социальной направленности. Серьезное внимание, по мнению главы государства, следует уделить модернизации производства.

Сайт президента ПМР.

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Написать письмо главе