ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ ОДОБРИЛ ПЛАН РАСХОДОВ НА НОВОЕ МЕДОБОРУДОВАНИЕ

Верховный Совет принял в окончательном чтении поправки в Закон «О республиканском бюджете на 2019 год», касающиеся обновления материально-технической базы объектов здравоохранения в рамках программы Фонда капвложений.

Проект Минздрава, одобренный депутатами парламента, предусматривает приобретение 11 машин скорой помощи. Также планируется закупить высокотехнологичное оборудование: нейрохирургические наборы, урологические и эндоскопические стойки, диагностические аппараты.

Ещё одно направление вложений – оборудование для ремонтируемых приёмных отделений и ФАПов, дооснащение прачечных и пищеблоков.

«Мы рассчитываем, что в этом году мы сделаем большой шаг вперёд в части повышения качества нашей медицинской помощи. У нас должны появиться абсолютно новые виды медицинской помощи, которые ранее не оказывались на территории республики. Мы планируем запустить эндопротезирование суставов, проводить современные диагностические исследования», – отметил в интервью «Новостям Приднестровья» зампред Правительства, министр здравоохранения Алексей Цуркан.

Всего на реализацию программы заложено 34 млн. рублей.

Сайт ИА «Новости Приднестровья».

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Написать письмо главе