ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ ДОПОЛНИЛ КАТЕГОРИЮ ГРАЖДАН, НА КОТОРЫХ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ ЛЬГОТЫ ПО ПРОЕЗДУ И ОПЛАТЕ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ

Верховный Совет ПМР принял в первом чтении изменения в Закон «О социальной защите ветеранов и лиц пенсионного возраста». Данная инициатива расширяет перечень граждан, на которых распространяются льготы по проезду и оплате коммунальных услуг.

Напомним,  с 12 июня 2017 года данные льготы распространяются и на граждан Приднестровской Молдавской Республики, постоянно проживающих (прописанных) на территории ПМР и получающих пенсию иностранного государства.

Однако за рамками государственной поддержки осталась категория граждан, которые проживают на территории республики по длительной регистрации на срок более одного года и являются получателями пенсии согласно законодательству ПМР.

«Данная ситуация представляется необоснованной, в связи с чем и разработана данная законодательная инициатива, направленная на  восстановление социальной справедливости среди слабозащищенных слоев населения, каковыми являются пенсионеры Приднестровской Молдавской Республики, проживающие на территории  Приднестровья по длительной регистрации», – считает автор инициативы, вице-спикер парламента Галина Антюфеева.

Законопроект принят депутатами в режиме первого чтения.

Сайт ИА «Новости Приднестровья».

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Написать письмо главе