ВАХТА ПАМЯТИ «СКВОЗЬ ОГОНЬ И МГЛУ БЛОКАДЫ», ПОСВЯЩЕННАЯ 74-Й ГОДОВЩИНЕ СО ДНЯ ПОЛНОГО СНЯТИЯ БЛОКАДЫ ЛЕНИНГРАДА, ПРОШЛА В КАМЕНКЕ

В мероприятии, которое организовали и провели для учащихся 5-8 классов Каменской ОСШ № 3 сотрудники городской детской библиотеки, приняла участие ветеран Великой Отечественной войны, бывшая военная связистка Евгения Григорьевна  Полоз.

Ребятам рассказали  о тех страшных испытаниях, которые выпали на долю ленинградцев. Девятьсот дней и ночей держали гитлеровцы город на Неве в блокадном кольце, но он жил и боролся. Как отметила ведущая, среди тех, кто освобождал Ленинград от фашистов, спасал раненых на поле боя, отвозил детей и стариков в тыл, доставлял с Большой земли продукты питания и боеприпасы, были и каменчане. Это ветераны Великой Отечественной войны, которых уже, к сожалению, нет среди живых. О них рассказал ребятам главный хранитель фондов Каменского комплекса мемориальных музеев Сергей Мельник.

Память ленинградцев, погибших от обстрелов и бомбежек, умерших от голода и холода, перенесших нечеловеческие страдания, участники мероприятия почтили минутой молчания.

В этот день звучали стихи и песни, посвященные героическому городу и его бесстрашным жителям. Ребятам были представлены тематический видеоролик, выставки и стенды.

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Написать письмо главе