ВАДИМ КРАСНОСЕЛЬСКИЙ ПРОВЕЛ СОВЕЩАНИЕ В ТЕЛЕФОННОМ РЕЖИМЕ С ГЛАВАМИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ АДМИНИСТРАЦИЙ

Руководители проинформировали президента о плановой работе госадминистраций городов и районов республики по всем направлениям, сообщает пресс-служба главы государства. Основным вопросом, поднятым в ходе селекторного совещания, стала ситуация в экономике, социальной и жилищно-коммунальной сферах.

Реализация программ капвложения в городах и районах – одна из тем совещания. Главы госадминистраций рассказали о количестве объектов социально-культурной сферы, ремонт которых запланирован на текущий год, обратив внимание президента на определенные сложности, возникающие в процессе межведомственного согласования договоров по капитальному строительству.

Вадим Красносельский затронул вопрос работы предприятий ЖКХ. Он призвал глав госадминистраций не ждать плановых проверок со стороны контролирующих органов, отметив, что они должны быть постоянно  осведомлены о положении дел в этой сфере.

Говорили и об эпидемиологической ситуации в городах и районах. Наметился рост уровня заболеваемости острыми респираторными инфекциями. Так, в столице по этой причине закрыто шесть групп в детских садах и два класса в одной из общеобразовательных школ. В остальных населенных пунктах эпидемиологическая обстановка более благоприятная.

Подготовка к проведению в Приднестровье выборов президента России – на этот вопрос Вадим Красносельский обратил особое внимание участников совещания. Глава государства рекомендовал оказывать всестороннюю поддержку и содействие Посольству Российской Федерации в Молдове и Центральной избирательной комиссии ПМР.

В ходе общения с главами госадминистраций президент поднял и тему реформирования систем здравоохранения и просвещения: «Сокращения врачей и учителей недопустимы. В особенности это касается сельской медицины, украинских и молдавских школ, коррекционных учреждений образования. Исходя из этого принципа, и определяйте степень необходимых преобразований. Ответственность за все принятые решения будут нести не только министры, но и вы. Глава должен знать, где и что можно менять. Без вас решения приниматься не будут».  

В телефонной беседе главы госадминистраций отметили эффективность такого способа коммуникации: он экономит время и финансы. Вадим Красносельский считает целесообразным распространение практики телефонных и видеоконференций на различных площадках органов государственной власти и управления.

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Написать письмо главе