ВАДИМ КРАСНОСЕЛЬСКИЙ ПРИЗВАЛ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА ПРОБЛЕМЫ СЕЛЬСКИХ ДОМОВ КУЛЬТУРЫ

Состояние сельских домов культуры президент обсудил сегодня с главами госадминистраций. Некоторые из этих объектов при посещении населённых пунктов главой государства были взяты под личный контроль.

В качестве примера Вадим Красносельский привёл ДК в Малаештах Григориопольского района. Как отметил глава государства, само здание являет собой образец советской архитектуры, чего нельзя сказать об интерьере.

«Там работают десять творческих коллективов. Зимой внутри температура доходит и до минус десяти. Но дети всё равно хотят туда ходить», – сказал президент.

Он добавил, что интересовался, когда этот дом культуры лишился тепла. Оказалось, что труба лопнула в 1987 году. И объектов с подобными проблемами по республике много, добавил Вадим Красносельский.

Глава госадминистрации Григориопольского района Олег Габужа сообщил, что проект ремонтных работ разработан и подрядчик уже приступил к его выполнению. В этом году планируется отремонтировать кровлю. Теплоснабжение Дома культуры Малаешт будет восстановлено в следующем году.

Вадим Красносельский дал поручение главам госадминистраций составить перечень наиболее нуждающихся в ремонте сельских объектов культуры. «Оставьте село без его культурного центра – и нет самого села», – резюмировал президент.

Сайт ИА «Новости Приднестровья».

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Написать письмо главе