ВАДИМ КРАСНОСЕЛЬСКИЙ ОСМОТРЕЛ ПАРК ИМЕНИ ПЕТРА ВИТГЕНШТЕЙНА

Особое внимание руководство страны уделяет благоустройству в  населенных пунктах парков, аллей, зон отдыха и активного досуга. «В каждом городе республики должно быть центральное место, где бы проводились культурно-массовые мероприятия, организовывались тематические и приуроченные к различным датам праздники и фестивали, а самое главное, где бы местные жители и гости могли  проводить семьями вечера. Где-то это центральные площади, где-то – парковые зоны. Каменчанам повезло: в городе есть прекрасный парк, который, конечно, требует внимания и вложений, но, тем не менее, является прекрасной базой для благоустройства», – отметил Вадим Красносельский, находясь на территории парка Витгенштейна. Его посещение вошло в программу визита Президента в Каменский район. Глава государства подчеркнул, что данный объект имеет не только социальное значение. Парк – часть истории города. Он был заложен Петром Витгенштейном. Растительная архитектура, пруды и ротонды каменского парка были известны далеко за пределами не только княжеской усадьбы, но и города. Приобретя со временем статус общественного места, парк привлекал в Каменку многочисленных гостей. Перед нынешним руководством района поставлена задача возродить эту традицию. Парк предстоит восстановить и обновить. Идей и предложений рассмотрено немало. Глава района Владимир Бычков представил Президенту имеющиеся проектные наработки, рассказал о предполагаемых фонтанах, уникальном в своем оформлении ограждении, мостах, фонарях и других элементах, отнесенных к категории малых архитектурных форм. Особое внимание уделено будущему водоему. Президент дал практические рекомендации по его обустройству. Говорили о материалах, которые будут использоваться при реализации проекта. Обсудили целесообразность сохранения имеющихся аттракционов и перспективы установки новых. Оценили состояние сцены и сектора для зрителей, обозначив объем предстоящих работ. Президент подчеркнул, что архитектурные и инфраструктурные элементы должны гармонично сочетаться, создавая общее впечатление от паркового комплекса.

 «По поручению Президента, мы стремимся сделать этот парк хорошим туристическим объектом, который будет интересен как каменчанам, так и гостям города. Планируем восстановить пруды, которые были здесь еще при князе Витгенштейне, а также объекты, которые станут интересными фотозонами. Есть необходимость привести в порядок дорожки, замостить тропинки тротуарной плиткой. Необходимо сделать кафе, площадку для воркаута, роллердром для детей, усилить детский городок. Есть мечта приобрести аттракционы. Раньше их здесь было много, а сейчас остались только качели в виде лодочек. Люди просят разнообразить», – поделился планами глава каменской администрации Владимир Бычков.

Президент обозначил первоочередные позиции предстоящей работы. Речь идет о строительстве насосной станции, замощении территории парка тротуарной плиткой (площадь – 11 тысяч квадратных метров) и подготовительных работах для заполнения водой пруда. Кроме того, необходимо начать работу по возведению парковой входной группы. Руководству района предстоит безотлагательно просчитать предстоящие затраты, с тем чтобы приступить к реализации задуманного уже с наступлением 2020 года. На воплощение планов в жизнь отводится не больше двух лет.

Сайт Президента ПМР.

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Написать письмо главе