ВАДИМ КРАСНОСЕЛЬСКИЙ ОБОЗНАЧИЛ ПРИОРИТЕТЫ ПРИ БЛАГОУСТРОЙСТВЕ НАСЕЛЁННЫХ ПУНКТОВ

Работа по благоустройству населённых пунктов ведётся повсеместно. Обеспечение безопасности и создание комфортных условий – её основные составляющие. Об этом на селекторном совещании с главами госадминистраций сообщил Президент ПМР Вадим Красносельский.

Президент призвал руководителей прислушиваться к мнению местного населения, оперативно реагировать на поступающие запросы, анализировать предложения и инициативы граждан, сообщает пресс-служба главы государства.

В качестве примера президент рассказал о ситуации с движением автотранспорта по улице Мира в Тирасполе.

«Там сейчас три полосы и одностороннее движение. Этот режим был введён ещё в советское время. На то были причины, связанные с определёнными обстоятельствами, которые сейчас потеряли актуальность. Если местное население привыкло и, прокладывая маршрут движения, учитывает особенности этого участка дороги, то гости, приезжая в столицу, упираются в одностороннее движение, не понимая, куда двигаться. Это минус имиджевой составляющей. Безопасность, бесспорно, надо обеспечивать, но и удобство – немаловажный аспект», – отметил Вадим Красносельский.

Президент поручил безотлагательно изучить возможность организации на обозначенном участке дороги двустороннего движения транспортных средств.

Кроме того, глава государства призвал привести в порядок въездные группы в населённые пункты. Разрушенные и не подлежащие восстановлению должны быть ликвидированы, а те, которые представляют архитектурную, культурную, историческую ценность, – отреставрированы.

Также на особом контроле у глав должно быть строительство новых детских площадок. Вадим Красносельский подчеркнул, что государство выделяет на эти цели значительные средства, которые должны быть использованы рационально и строго по назначению.

На совещании говорили и о прошедшем на прошлой неделе праздновании Дня Республики. Вадим Красносельский высоко оценил уровень подготовки торжественных мероприятий, отметив, что культурная жизнь страны становится разнообразнее и богаче.

Сайт ИА «Новости Приднестровья».

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Написать письмо главе