ВАДИМ КРАСНОСЕЛЬСКИЙ НА ПМИЭФ-2019: МЫ ПРЕДЛАГАЕМ БИЗНЕС БЕЗ ПОЛИТИКИ И КОРРУПЦИИ

Президент ПМР Вадим Красносельский поприветствовал участников и гостей Международного инвестиционного экономического форума, который сегодня открылся в Тирасполе. Глава государства отметил, что главная цель данного мероприятия – рассказать о Приднестровье и его экономическом потенциале.

«Приднестровье – непризнанное государство, и, к сожалению, за его пределами очень много мифов и искажённой информации. Очень мало информации о нашем потенциале, о нашем народе. Все вспоминают войну 1992 года и говорят о непризнанности государства», – подчеркнул Вадим Красносельский.

По словам президента, непризнанность – это лишь внешняя оболочка, главное заключается во внутренней сути Приднестровья, которая складывается из мира, правопорядка и безопасности, экономической и экологической стабильности, социальной справедливости, инвестиционных возможностей, отсутствия коррупции.

В своём обращении президент отметил, что Приднестровье является экспортно-импортным государством и ведёт внешнеэкономическую деятельность с 90 странами мира, формирует свой бюджет, исходя из экспорта, и заинтересовано в инвестициях.

«Мы привлекательны, но информационный вакуум надо прорывать. Данный форум и будет решать эту проблему», – сказал Вадим Красносельский.

Глава государства дал поручение Правительству, а в частности руководству Агентства по инвестициям, сформировать на базе электронных ресурсов блок экономических предложений, чтобы каждый предприниматель мог ознакомиться с предлагаемой Приднестровьем продукцией.

«Это металлургия, энергетика, текстиль и продукция лёгкой промышленности, продукты агропромышленного комплекса и услуги для туризма. Всё это мы можем предложить, мы интересны для мира. Если с нами  торгует весь Европейский Союз – это говорит о многом, наша продукция интересная, экологически чистая и безопасная. Такую продукцию может предложить не каждое государство на современной карте мира», – особо подчеркнул Вадим Красносельский.

При этом глава государства отметил, что Приднестровье предлагает бизнес без всякой политики и коррупции.

«Мы сделаем Приднестровье лучше и краше. Вопрос признания – вопрос технический. Вопрос внутреннего состояния – это наша задача, и президента, и любого рядового гражданина ПМР, и это в наших силах. Не надо ни на кого надеяться. Это наша задача и мы её выполним, мы будем привлекательны для инвестиций», – заключил Вадим Красносельский.

Приднестровский международный инвестиционный экономический форум проходит в республике в седьмой раз. Впервые его провели в 2009 году. Начиная с 2016-го, мероприятие стало ежегодным и проводится под патронатом Правительства ПМР.

ПМИЭФ-2019 собрал представителей Приднестровья, Молдовы, Украины, России, Беларуси, Казахстана, Польши, Румынии, Австрии, Израиля, Франции, Германии, Италии, США – всего 22 стран мира. Форум продлится два дня. Тематика встреч разообразна: потенциал Приднестровья с точки зрения развития торгово-экономических отношений со странами СНГ и ЕС, внедрение современных технологий в бизнес-процессы, туристические тренды и их применение на территории ПМР, инвестиции в IT-технологии, подготовка востребованных специалистов для выравнивания баланса между спросом и предложением на рынке труда, взаимодействие власти и бизнеса как основа социально-экономического роста, молодёжная политика, экология и многое другое.

Сайт ИА «Новости Приднестровья».

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Написать письмо главе