В РЕСПУБЛИКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВЕЛОПРОБЕГ «ЗНАМЯ ПОБЕДЫ»

Сегодня его встречали каменчане. Торжественное мероприятие состоялось на Мемориале Славы в центральном городском парке. Первыми вестниками Победы назвала участников веломарша заместитель главы госадминистрации района и города Галина Трублаевич. Выступающая отметила большую роль акции в сохранении памяти о защитниках Родины и в патриотическом воспитании подрастающих поколений. Тепло и эмоционально поприветствовала гостей, выразив личное отношение к происходящему, учащаяся второй городской школы Валерия Накул: «Мы рады приветствовать вас на каменской земле, и я с гордостью принимаю участие в сегодняшнем мероприятии. Ведь оно проходит накануне великого дня – Дня Победы. Это праздник, который соединяет в себе радость и скорбь, гордость за нашу историю и печаль о многочисленных жертвах. Сегодня мы собрались здесь, у памятника, чтобы почтить память тех, кто свято и до конца выполнил свой долг. Это наша история, это наша дань памяти, это наше стремление жить в мире…»

С наступающим Днем Победы поздравил каменчан руководитель велоклуба «Покатушки», который является организатором веломарша, Игорь Крижановский. Он подчеркнул, что предпраздничный велопробег уже стал традиционным. Однако в таком масштабе он проводится впервые: «Ранее мы уже проводили велопробег по городам Приднестровья. Нас было 20 человек из состава велоклуба. В этом году мы проводим более масштабную акцию по количеству участников. Также велопробег обрел статус международного: у нас есть участники из России, Украины, Молдовы, ожидаем гражданина Латвии». 

После передачи  копии Знамени Победы отряду, победившему в районном туре фестиваля «Юный патриот Приднестровья», присутствующие возложили цветы к памятнику Неизвестному солдату и к мемориальным плитам. Далее колонна велосипедистов направилась по центральной улице города в сторону села Подойма. О том, как будет проходить ее дальнейший маршрут, рассказал Игорь Крижановский: «Нас приехало в Каменку 100 человек. Все они будут двигаться в сторону Тирасполя в течение 3-х дней. К нам присоединились около 20 каменчан, которые проедут с нами до села Рашково. Также ждем велолюбителей, которые присоединятся к нам в Рыбнице, Дубоссарах и Григориополе».

По пути следования участники велопробега сделали остановки в селах Каменского района и возложили цветы к памятникам воинам-освободителям.

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Приложение "Я ДОМА"
Написать письмо главе