В РЕСПУБЛИКЕ НАЧАЛСЯ ВТОРОЙ ЭТАП ИЗУЧЕНИЯ МОБИЛИЗАЦИОННЫХ РЕСУРСОВ

Во всех городах и районах начиная с 9 октября гражданам мужского пола в возрасте от 18 до 60 лет по месту работы либо по месту жительства представителями министерств обороны и внутренних дел, иных органов власти и местного самоуправления, руководителями предприятий будут вручаться повестки или пригласительные на тренировку по мобилизационному развертыванию.

Напомним, первый этап проходил с мая по август 2017 года. Сотрудниками Министерства обороны и Министерства внутренних дел проводилось изучение мобилизационных ресурсов путем поквартирного обхода граждан мужского пола в возрасте от 18 до 60 лет.

На втором этапе, который пройдет в октябре-ноябре 2017 года, будет проверяться система оповещения и сбора мобилизационных ресурсов.

Плановое изучение мобилизационных ресурсов направлено на поддержание обороноспособности государства, организацию взаимодействия органов государственной власти по решению совместных задач, направленных на защиту Приднестровской Молдавской Республики, практическое освоение порядка оповещения и сбора граждан при проведении мобилизационного развертывания, а также оповещения и сбора граждан при стихийных бедствиях, техногенных катастрофах, антропогенных и других видах чрезвычайных ситуаций.

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Написать письмо главе