В РАМКАХ МЕРОПРИЯТИЙ, ПОСВЯЩЁННЫХ ДНЮ КОНСТИТУЦИИ, В КАМЕНКЕ ПРОШЕЛ РАЙОННЫЙ КОНКУРС БАРДОВСКОЙ И АВТОРСКОЙ ПЕСНИ «МОЁ ПРИДНЕСТРОВЬЕ»

Его организатором стало управление народного образования, а главной целью – гражданско-патриотическое воспитание молодёжи, формирование у молодого поколения устойчивой системы ценностных приоритетов, а также выявление и развитие творческого потенциала молодых людей.

В  состязаниях приняли участие воспитанники городских и сельских образовательных учреждений района. Исполнялись песни на всех государственных языках,  посвящённые  Приднестровью («Приднестровское солнце», «Край родной», «Нистрения мя»…) и конкретно родному городу и селу («Ах, Подоймэ, Подоймицэ», «Село моё»…).

Итоги жюри подводило в двух номинациях. В первой – «Солисты» – победа присуждена Людмиле Мазур из Подоймы, на втором месте Яна Крайнова из Рашково, на третьем – Андрей Чеботарь, учащийся  Каменской средней школы № 1. В номинации «Ансамбль» первое место не присуждалось, на втором – юные вокалисты из городской средней школы № 3.

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Написать письмо главе