В ПРОЩЕНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ КАМЕНЧАНЕ ПРОВОЖАЛИ МАСЛЕНИЦУ И ПРОСИЛИ ДРУГ У ДРУГА ПРОЩЕНИЯ

Уже ставшие традиционными в  Каменке народные гулянья собрали на городской торговой площади горожан,  жителей сельских населенных пунктов и гостей города. Инициатором мероприятия выступила госадминистрация района и города, главные организаторы – районные управления  народного образования и культуры, а также политехнический техникум.

Несмотря на то, что воскресный день выдался ветреным и дождливым, праздник получился как всегда веселым и незабываемым.  И даже погода в конце смилостивилась – из-за туч выглянуло по-весеннему теплое солнце.

Участники праздника  без сожаления прощались с зимой и встречали весну веселыми песнями, хороводами, различными народными  играми и забавами. По-настоящему праздничное настроение дарили присутствующим веселые скоморохи и  юные местные самодеятельные артисты.

Кипела жизнь около лотков с праздничными яствами. Главными среди них, конечно же, были блины с самыми разнообразными начинками. Тут уж постарались воспитанники и преподаватели  Каменского политехнического техникума, районная русская община, РГК «Колизей», городские кафе «Визит» и «Сказка», местное отделение партии «Обновление».

Кульминацией празднований стало сжигание чучела Зимы. Под радостные возгласы детей и веселый танец огня люди просили друг у друга прощения и радовались наступлению весны.

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Написать письмо главе