В ПРОГРАММУ ЛЬГОТНОГО КРЕДИТОВАНИЯ ДЛЯ РЕМОНТА ЖИЛЬЯ МОГУТ ВКЛЮЧИТЬ ЕЩЁ 47 ЧЕЛОВЕК

Представители республиканской общественной организации «Инвалиды войны – защитники Приднестровья» могут быть включены в программу ремонта жилья инвалидов. Об этом шла речь на встрече руководства Правительства с общественниками.

Напомним, что после проверок жилищных условий семей погибших защитников, проводившихся с начала года, было принято решение о единоразовом выделении денежных средств в размере 10 тысяч рублей, а также включении в программу льготного кредитования для благоустройства жилья.

Как сообщил представитель общественной организации из Дубоссар, начатая в 2009 году программа по ремонту жилья инвалидам-защитникам так и не была завершена. Неохваченными остались порядка 47 человек.

На совещании отметили, что в будущем году этот вопрос будет решён.

«Поручение Минэкономразвития и Минфину – посмотреть: либо это профинансировать за счет Фонда капвложений, либо за счёт резервного фонда Правительства. Давайте так, чтобы в первых месяцах 2019 года удалось всё решить», – нацелил профильные ведомства премьер-министр Александр Мартынов.

Также уже в начале следующего года решат вопрос с предоставлением жилплощади. В начале года приобретут 7 квартир для инвалидов-защитников республики. Средства заложены в бюджет на будущий год.

«Квартиры необходимо выбирать совместно с союзом. Средства заложены в программу капвложений. Уже в январе можно будет эти квартиры выбрать. Мы это заложили в бюджет, если депутаты поддержат, а я думаю, что они поддержат это направление, и мы в январе приобретем и закроем этот вопрос», – подытожил премьер.

Сайт ИА «Новости Приднестровья».

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Написать письмо главе