В ПРИДНЕСТРОВЬЕ СОЗДАН СОВЕТ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ КОРРУПЦИИ

При Президенте ПМР образован Совет по противодействию коррупции. Его основными задачами будут подготовка предложений для главы государства по выработке и реализации государственной политики, а также координация деятельности государственных органов и органов местного самоуправления в данной области. Об этом говорится в президентском указе, опубликованном сегодня на сайте главы государства.

«Совет для решения возложенных на него основных задач запрашивает и получает в установленном порядке необходимые материалы от органов государственной власти и органов местного самоуправления ПМР; приглашает на свои заседания представителей органов государственной власти и органов местного самоуправления ПМР», – говорится в документе.

Председателем совета является Президент ПМР. В состав совещательного органа войдут председатели Правительства, Верховного Совета, Конституционного, Верховного и Арбитражного судов, Следственного комитета, Счётной палаты; прокурор; министры госбезопасности, внутренних дел, юстиции; представители Администрации и Контрольного управления Президента. Также в совете будут ректор Приднестровского государственного университета им. Т.Г. Шевченко и председатель Общественной палаты.

Отмечается, что члены совета принимают участие в его работе на общественных началах.

Источник: сайт ИА «Новости Приднестровья».

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Написать письмо главе