В ПРИДНЕСТРОВЬЕ ПОЯВЯТСЯ ДЕВУШКИ-КУРСАНТЫ

Девушки, мечтающие о милицейской карьере, ещё могут успеть в этом году стать курсантами Тираспольского юридического института МВД ПМР им. М.И. Кутузова. Единственный своего рода специализированный вуз в Приднестровье уже завершает набор желающих приобрести специальность «Правоохранительная деятельность». Все курсанты, юноши и девушки, будут получать высшее юридическое образование на бюджетной основе.

В этом году милицейскому вузу предоставлено право принимать представительниц прекрасного пола на обучение по вышеуказанному профилю. Теперь девушки наравне с юношами будут носить курсантскую форму, постигать азы строевой подготовки, изучать тонкости административной деятельности в органах внутренних дел.

В распоряжении курсантов будет находиться учебная база семи кафедр, криминалистическая лаборатория, компьютерные классы, общая и специальная библиотеки, спортивный комплекс, классы по огневой и автомобильной подготовкам. Девушек ждёт насыщенная общественная, культурная и спортивная жизнь. Они обеспечиваются форменной одеждой и 3-разовым питанием. За здоровьем обучающихся следит коллектив специалистов Медицинского управления МВД ПМР.

Обучение ведётся высококвалифицированным профессорско-преподавательским составом с практическим опытом работы. Семинары, конференции и «круглые столы» проводятся с участием действующих сотрудников правоохранительной системы.

В процессе обучения курсанты проходят учебную, производственную практики и преддипломную стажировку, в ходе которых закрепляют полученные знания в конкретных правовых ситуациях – всё это является залогом получения качественного высшего юридического образования.

По окончании вуза каждому выпускнику присваивается первое офицерское звание – лейтенант милиции. Что касается девушек-курсантов, то они могут проходить дальнейшую службу в таких подразделениях МВД, как: Управление по вопросам миграции, Управление вневедомственной охраны, Государственная автоинспекция, дознание, инспекция по делам несовершеннолетних, дежурная часть и других службах, выполняющих административные функции.

Стоит отметить, что набор девушек в ряды курсантов специализированного учебного заведения МВД – не новшество, а возобновлённая практика. Причём, как показало время, довольно удачная. Многие выпускницы, надевшие милицейские погоны ещё в середине 90-х, по сегодняшний день успешно служат в подразделениях Министерства внутренних дел и других правоохранительных структурах республики.

Что касается текущего набора девушек-кандидатов, то требования к ним такие же, как и к юношам: возраст от 17 до 25 лет, наличие гражданства ПМР, хорошие физическая подготовка и состояние здоровья.

Личные дела абитуриентов оформляются в отделах кадров органов внутренних дел по месту жительства. Для зачисления в курсанты ТЮИ необходимо предоставить в приёмную комиссию сертификат о сдаче ЕГЭ по предмету «Родной язык». Непосредственно в самом институте девушкам-абитуриентам предстоит сдать два экзамена – «Обществознание» (устно) и «Физическая подготовка». Подробную информацию о правилах приёма можно узнать на официальном сайте института.

Выбрав Тираспольский юридический институт МВД в качестве своего учебного заведения, девушки создадут себе хороший фундамент на будущее.

Только прочные базовые знания являются основой для успешной деловой карьеры.

За дополнительной информацией обращаться по адресу: г. Тирасполь, ул. Шевченко, 95/9, либо по телефонам: 0 (533) 5-07-33; 0 (533) 8-73-22. Также узнать подробности можно на официальном сайте института www.tuipmr.idknet.com

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Написать письмо главе