В НЫНЕШНЕМ ГОДУ В НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТАХ КАМЕНСКОГО РАЙОНА СТАНЕТ ПОЧТИ НА 300 СВЕТИЛЬНИКОВ БОЛЬШЕ

Всего из  Дорожного фонда на освещение государственных и муниципальных дорог выделено более 600 тыс. рублей. Основная сумма направлена на исполнение Программы развития дорожной отрасли по автомобильным дорогам (улицам) общего пользования, находящимся в муниципальной собственности. Уже прошел тендер, обозначен подрядчик. Установка светильников запланирована  по переулку Сенатовскому и по улице с аналогичным названием в городе, а также во всех  селах района. В рамках программы по госдорогам светильники установят на особо проблемном городском участке – от улицы Госпитальной до конца города – и в Рашково.

Кроме этого, дополнительные работы по освещению населенных пунктов пройдут в Окнице, Валя-Адынкэ, Слобода-Рашково, Хрустовой и в Каменке. Источник финансирования – Муниципальная программа исполнения наказов избирателей депутатами Совета народных депутатов района и города.

В настоящее время  освещенность дорожно-уличной сети района составляет около 30%. К 2026 году эту цифру планируют довести до 50%.

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Написать письмо главе