В НОВОГОДНИЕ ПРАЗДНИКИ БУДЕТ ДЕЙСТВОВАТЬ УПРОЩЁННЫЙ ПОРЯДОК

С 28 декабря 2019 года по 15 января 2020 года будет введён упрощённый порядок пересечения государственной границы Приднестровской Молдавской Республики в целях повышения пропускной способности в пунктах пропуска в дни новогодних и рождественских праздников. Документ опубликован на официальном сайте главы государства.

Министерство госбезопасности откроет в дополнение к действующим временные пункты пропуска граждан и транспортных средств в согласованное сторонами время работы на следующих направлениях:

- Вадатурково – Шершенцы;

- Валя-Адынка – Загнитков;

- Плоть – Крутые;

- Виноградное – Новые Буторы;

- Грушка – Немировка;

- Красный Октябрь – Вертюжаны;

- Рашков – Вадул-Рашково;

- Цыбулёвка – Цехановка;

- Тея – Калфа.

Согласно документу, с 28 декабря по 15 января будет разрешено пересечение госграницы ПМР гражданами Приднестровья, проживающими в приграничных районах республики, а также осуществляющими въезд (выезд) с прилегающих районов Украины и Республики Молдова, на основании документов, удостоверяющих личность, при наличии регистрации по месту жительства (прописки) в приграничных населённых пунктах.

ГТК будет производить упрощённый контроль перемещаемых гражданами ПМР товаров, за исключением тех, которые предназначены для производственных и коммерческих целей, а также за исключением случаев попыток перемещения через госграницу запрещённых предметов.

МГБ в отношении граждан ПМР, Республики Молдова, Украины и Российской Федерации будет производить упрощённый контроль, который заключается в проверке документов, удостоверяющих личность, исключительно на предмет действительности и принадлежности документов лицу, пересекающему границу.

«Граждане иных государств, не обозначенных в настоящем распоряжении, пересекают государственную границу Приднестровской Молдавской Республики в порядке, установленном действующим законодательством, и установленный настоящим распоряжением упрощённый порядок на них не распространяется», – говорится в документе.

МГБ также обеспечит беспрепятственный проезд при пересечении госграницы ПМР автотранспортных средств, зарегистрированных на территории Приднестровской Молдавской Республики, принадлежащих гражданам ПМР (без проведения мероприятий по учёту автотранспортных средств).

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Написать письмо главе