В МОСКВЕ ПЛАНИРУЕТСЯ ПРОВЕСТИ ВЫСТАВКУ «ПОКУПАЙ ПРИДНЕСТРОВСКОЕ!»

Инициированный Торгово-промышленной палатой формат представления продукции местных производителей успешно апробирован в Приднестровье. В республике из восьми запланированных на этот год выставок-ярмарок под девизом «Покупай приднестровское!» проведено шесть. Эти мероприятия пользуются популярностью среди приднестровцев.

Всеобъемлющую презентацию продукции приднестровских производителей в ближайшее время планируется провести в Москве. Организационным вопросам было посвящено сегодняшнее совещание с участием Президента ПМР, представителей министерств и ведомств республики, Верховного Совета, общественных организаций, представляющих интересы приднестровского бизнес-сообщества.

Вадим Красносельский, подчеркнув значимость для приднестровских производителей запланированного мероприятия, отметил, что выставка «Покупай приднестровское!» должна быть организована на достойном уровне. Необходимо тщательно проработать все вопросы – от выбора площадки и формата представления продукции до информационной поддержки мероприятия и передачи приднестровского колорита. Участники совещания говорили о целесообразности подготовки печатной продукции, а также фото- и видеосопровождения мероприятия, причем, речь идет о презентационных роликах не только об экономике Приднестровья, но и о государстве в целом.

К участию в выставке следует привлечь как можно больше предприятий Приднестровья, отметил в ходе совещания Глава государства. Правительством уже подготовлен предварительный перечень потенциальных участников. Кроме того, планируется направить российским коллегам номенклатуру приднестровских товаров, рассказал Александр Мартынов.

Президент считает, что содействие в организации выставки могут оказать общественные организации, представляющие Приднестровье в Российской Федерации. Полезной будет и помощь представительств отдельных приднестровских предприятий, уже функционирующих в России.

Источник: пресс-служба Президента ПМР.

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Написать письмо главе