В КАМЕНСКОМ РАЙОНЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ МЕСЯЧНИК ПО УЛУЧШЕНИЮ БЛАГОУСТРОЙСТВА, ОЗЕЛЕНЕНИЮ И САНИТАРНОЙ ОЧИСТКЕ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ

Работы взяли старт 25 марта и завершатся 26 апреля. В активную фазу вступили мероприятия в селах.

Валя-Адынкэ.  К минувшей среде здесь много сделано по санитарной очистке территорий сел, в частности, прилегающих к зданиям сельских учреждений и организаций. Большое внимание уделено благоустройству кладбища в селе Константиновка, на очереди – валя-адынкское кладбище. Работы продолжаются. Заключительным этапом станет побелка бордюров, столбов и деревьев.

Подойма. На неделе  подоймяне работали на очистке бордюров вдоль республиканской трассы, приводили в порядок сельский парк, территории, прилегающие к учреждениям и организациям, благоустраивали кладбище в Подоймице. Установлен автопавильон в центре села. Работы продолжаются.

Катериновка. Основные мероприятия к этому времени: снос старых опасных деревьев возле школы, удаление поросли в парке и на кладбище, операция «Чистый берег» на сельском озере. Благоустроен рынок: установлено 8 новых торговых прилавков. Готовится проектно-сметная документация на реконструкцию внутренних туалетов в сельском образовательном учреждении.  Высажено 50 саженцев липы и калины в парке и на территории села.

Грушка. Приведены в порядок обочины дорог. В эти дни  сельчане занимались установкой ворот и забора на кладбище. В планах – акция «Чистый берег», дальнейшая санитарная очистка территории населенного пункта, в том числе обочин центральной улицы… Проводятся работы в Фрунзовке.

Хрустовая. Здесь основной упор делают на организацию и проведение субботников: 5 апреля навели порядок на стадионе и в парке, 12-го – планируют работать на прилегающих к сельским учреждениям и организациям и закрепленных территориях, 19 и 20 апреля будут  осуществлять работы по саночистке центральной улицы и побелке бордюров. В планах  – благоустройство кладбища.

Слобода-Рашково. Здесь, в частности, привели в порядок территории возле памятника, кладбища (благоустройство самого кладбища – тоже в планах) и Дома культуры. Проводится работы по озеленению населенного пункта: высажены розы, туи и березы рядом с админзданиями  и ФАПом.

Севериновка.  Здесь выкрасили забор, установленный в прошлом году в центре села. Наведен порядок на территориях организаций и учреждений. В среду прошел мини-субботник на кладбище: вырезана поросль, выкрашены ворота. Проводится работа по приобщению к мероприятиям месячника жителей частного сектора.

Окница. Активно включились в работы, запланированные в рамках месячника, окничане. Большой объем работ выполнен в ходе состоявшегося 4 апреля субботнике на сельском кладбище. Проходят мероприятия по санитарной очистке территорий, запланирована акция «Чистый берег» и многое другое.

Рашково. Рашковчане к этому времени уже успели навести порядок в парке и практически на всей территории села. Большой объем работ выполнен на 4-х сельских кладбищах. На днях очистят бордюры и высадят розы вдоль республиканской трассы. Наводится порядок и на территории села Янтарное.

Кузьмин. В рамках санитарной пятницы наведен порядок в сельском парке и   на  стадионе. Определено место и подготовлена территория   под детскую игровую  и  спортивную площадку. Также осуществлены работы возле памятника Ивану Солтысу и на могилах родителей героя.

Ротар. В селе продолжаются работы по санитарной очистке территорий от прошлогодней листвы и мусора. Большое внимание уделяется участкам, прилегающим к бесхозным домовладениям. С понедельника здесь планируют навести порядок на кладбище и начать побелку бордюров и столбов.

Красный Октябрь. Здесь к этому времени благоустроили сельское кладбище и навели порядок на закрепленных и прилегающих территориях,  провели акцию «Чистый берег». Проходят работы и в селе Александровка.

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Написать письмо главе