В КАМЕНСКОМ РАЙОНЕ ПРОДОЛЖАЕТ ДЕЙСТВОВАТЬ ПРОГРАММА ЛЬГОТНОГО КРЕДИТОВАНИЯ МОЛОДЫХ СЕМЕЙ И МОЛОДЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ

Согласно информации, предоставленной начальником отдела правового обеспечения госадминистрации Каменского района и города Каменка Андрея Бершадского, в нынешнем году бюджетные кредиты – от 80 до 100 тысяч рублей – получили 4 молодые семьи и 2 молодых специалиста. Это жители сел Катериновка, Ротар, Рашково, Красный Октябрь и города Каменка. Общая сумма составила 500 тыс. рублей. Благодаря кредитам, молодые люди обзавелись собственным жильем, что, несомненно, поспособствует закреплению  в районе молодежи. В госадминистрацию поступило еще несколько заявлений от желающих улучшить свои жилищные условия.

Напомним, что Программа льготного кредитования молодых семей и молодых специалистов действует в республике  с 2009-го года. Правом получения льготного кредита могут воспользоваться семьи, состоящие в браке первые 5 лет, при условии, что брак заключен впервые и хотя бы один из супругов не достиг 30-летнего возраста, а также молодые специалисты.

Бюджетный кредит выдается на приобретение жилья, стройматериалов, произведенных в республике, и строительство домовладения на территории района. Выдается кредит сроком до 5-ти лет под 1% годовых. Для молодых специалистов кредит беспроцентный.

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Написать письмо главе