В КАМЕНСКОМ РАЙОНЕ ОТМЕТИЛИ ДВА КРАСИВЫХ ЮБИЛЕЯ

100 лет исполнилось жительнице села Хрустовая Анне Степановне Остапович.

Юбилярша принимала искренние поздравления от госадминистрации района и города, депутата Верховного Совета Порфирия Шкильнюка, районного совета ветеранов, депутатского корпуса и администрации села, сельской ветеранской организации.

Анна Остапович родилась 2 февраля 1918 года в Севериновке. До войны работала телефонисткой. Пережила все трудности оккупации. Является тружеником тыла. Вся ее трудовая деятельность послевоенного периода связана с хрустовским колхозом. Воспитала 3 дочери, старшая из них уже перешагнула 80-летний рубеж.   Имеет 4 внука, 8  правнуков и 3 праправнука.

Гостям пожелала, чтоб жили долго и не знали дороги в больницу.

Всего в Хрустовой проживают 7 старожилов от 90 лет и выше.

Жительнице Каменки Фаине Емельяновне Слободянской 2 февраля исполнилось 90 лет.  

Теплые поздравления и пожелания адресовали ей в день юбилея заместитель главы госадминистрации района и города по социальным вопросам Галина Трублаевич и председатель районного совета ветеранов Юрий Жора.

Фаина Слободянская из тех, кого называют детьми войны. Нелегкие испытания выпали на долю этой не по годам энергичной женщины. Совсем девчонкой и окопы рыла, и коров доила, и землю пахала… Помнит голодные послевоенные годы. Много лет проработала экономистом в районном Совете народных депутатов. С детства привыкшая к труду, она и сегодня и  в огороде справляется, и на кухне хозяйничает. Фаина Емельяновна  гордится двумя сыновьями, с нежностью говорит о 6 внуках и 10 правнуках.

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Написать письмо главе