В КАМЕНСКОЙ ГОСАДМИНИСТРАЦИИ СЕГОДНЯ ПРОШЛИ ПЛАНОВЫЕ РАБОЧИЕ СОВЕЩАНИЯ

Среди главных вопросов – подведение  предварительных итогов ликвидации последствий снежной стихии. Как отметил глава госадминистрации Владимир Бычков,  задействованные службы  работали слаженно и оперативно. Было сделано все необходимое для того, чтобы обеспечить работу систем жизнеобеспечения района. Особую благодарность Владимир Бычков выразил коллективам Каменского ДСЭУ, районных электросетей и ПУЖКХ.

На сегодня главная задача  – вывоз снега, собранного в центральной части города, дабы избежать неблагоприятных последствий при его таянии. В связи с большой нагрузкой на коммунальные службы рассматривается вопрос использования привлеченной техники – хозяйствующих субъектов, располагающих саморазгружающимся транспортом и погрузочными механизмами. В дальнейшем на случай подобных природных катаклизмов за ними планируется закрепить определенные территории и объекты.

Также спецтехника будет направлена  в помощь главам некоторых сельских населенных пунктов, где еще остались неочищенными от снега наиболее востребованные улицы.

Как сообщил начальник отдела жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Михаил Мельник, в районе активизировалась работа по заключению договоров на вывоз твердых бытовых отходов. Особенно заметным это стало после совещания, которое состоялось на днях в госадминистрации района и города с главами сельских администраций. Рассматривался  вопрос, касающийся процедуры   исполнения Закона «О внесении изменения и дополнений в Закон ПМР «О платежах за загрязнение окружающей природной среды и пользование природными ресурсами». Напомним, что, данный Закон предусматривает  обложение налогом лиц, не заключивших договор с перевозчиками на вывоз мусора. Сумма налога составляет 18 руб. 61 коп. с одного человека в месяц, оплата услуг перевозчика согласно договору – немногим более 12 рублей.  В настоящий момент соответствующие услуги в районе оказывают Каменское ПУЖКХ и частное предприятие, технические возможности которых позволяют охватить все населенные пункты.

В ходе совещания также было уделено внимание вопросам подготовки к принятия местного бюджета на 2018 год (сессия Совета народных депутатов запланирована на 25 января), выплаты пенсий и заработных плат, налоговых поступлений в районную казну, обеспечения дровами льготных категорий граждан, продолжения ремонтных работ в фойе районного Дома культуры и другим.

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Написать письмо главе