В КАМЕНСКОЙ ЦРБ КАПИТАЛЬНО ОТРЕМОНТИРОВАЛИ ПОМЕЩЕНИЯ ДНЕВНОГО СТАЦИОНАРА

Еще в прошлом году их состояние, мягко говоря, оставляло желать лучшего. Как рассказал главный врач ГУ «Каменская центральная районная больница» Олег Бырка,  ремонтные работы здесь начались в конце 2017-го. В результате заменены электрическая проводка, системы водоснабжения и канализации, установлены бойлер (раньше горячей воды здесь не было), новое сантехническое оборудование, вентиляция, светильники, жалюзи, выложен плиткой пол (старый линолеум уже не выдерживал никакой критики). Ремонт осуществлен за счет денег, поступающих от оказания платных услуг. Мнение пациентов однозначно: удобно, уютно, тепло и обслуживание на очень хорошем уровне.  По словам Олега Бырки, дневной стационар в последнее время обретает среди жителей района все большую популярность. Если, скажем, в 2016 году с учетом аналогичных медицинских услуг, которые, кроме Каменки, оказывают еще  четыре сельские врачебные амбулатории, здесь прошли лечение 466 человек, в 2017-м их количество возросло до 793-х. В Каменке соответственно: 117 человек (2016 год), 359 (2017 год).

Ремонт дневного стационара  – не единственная проблема, которую решили в ЦРБ в прошлом году за счет собственных средств. «Нам удалось частично отремонтировать кровлю хирургического отделения (около 600 м кв.), восстановить – фактически построить с нуля канализационно-насосную станцию, приобрести новый фетальный кардиомонитор для родильного отделения, позволяющий отслеживать состояние плода во время родов», – рассказывает руководитель районной отрасли.

В планах на текущий год – ремонт существенно изношенных сетей водоснабжения, теплоснабжения. В решении данного вопроса руководство ЦРБ тоже рассчитывает на собственные средства. А вот, что касается такого затратного вида работ,  как ремонт около 1000  кв. м кровли над автоклавной и прачечной, здесь, по словам главного врача, без помощи государства не обойтись.

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Написать письмо главе