В КАМЕНКЕ ВЗЯЛ СТАРТ ЛЕТНИЙ ФЕСТИВАЛЬНЫЙ МАРАФОН «КАМЕРТОН»

Воскресные концерты начинаются  в первое воскресенье июня и проходят на концертной площадке городского парка в течение всего лета. Первый из них традиционно носит название «Лучшие песни для главных» и посвящается Дню защиты детей. Официально открыл фестиваль глава госадминистрации Владимир Бычков, который поздравил присутствующих с началом лета, с праздником детства и с открытием сезона, подчеркнув, что концерты в рамках «Камертона» находят положительный отзыв в сердцах каменчан и гостей нашего города.

 В  этот вечер вокалисты районного Дома культуры дарили ребятам и взрослым известные песни из мультипликационных и детских художественных фильмов, шлягеры прошлого века. Нынешняя программа отличалась некоторой особенностью: мероприятие было благотворительным. Каменчане собрали для маленькой хрустовчанки Ангелины Трублаевич 4 тыс. рублей. В 2,5 года у девочки были диагностированы двусторонняя хроническая сенсоневральная глухота и отсутствие речи. Ангелина имеет шанс вырасти полноценным человеком. Но на лечение в России необходима неподъемная для родителей сумма.

Фестиваль «Камертон» проходит в Каменке с 2015 года. За три года в нем приняли участие свыше 150 коллективов и солистов из района и республики.

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Написать письмо главе