В КАМЕНКЕ ВРУЧЕНЫ МЕДАЛИ «ВОИН-ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТ»

Награждение состоялось в рамках мероприятий, которые Приднестровское общество дружбы с Кубой проводит ко Дню памяти и славы воинов-интернационалистов. Награды  из рук руководителя республиканской общественной организации Александра Пушкарева получили шестеро каменчан, проходивших военную службу на Острове свободы.

Медали под № 1 удостоен ныне покойный  Иван Мойсеенко, бывший организатор и руководитель Каменского отделения РОО «Приднестровское общество дружбы с Кубой». Его дочь, Олеся Оларь, получая награду, отметила: «Я очень горжусь своим отцом. Спасибо вам огромное за то, что чтите его память…»

Во время мероприятия присутствующие единогласно проголосовали за  вступление территориального отделения, возглавляет которое Юрий Греков, в состав Общеприднестровского народного форума. Принято решение об активном участии в  предстоящих выборах президента Российской Федерации и поддержке наиболее достойного кандидата.

Напомним: воинский долг на Кубе исполняли 36 жителей Каменского района. Один из них – Михаил Лупашко – погиб и похоронен на Мемориале советских воинов-интернационалистов на окраине Гаваны.

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Написать письмо главе