В КАМЕНКЕ ТЕПЛО И ТОРЖЕСТВЕННО ПОЗДРАВИЛИ С ПРАЗДНИКОМ ЖЕНЩИН

Март тревожит душу даже больше, чем яркий апрель. Ведь тут все впервые: первые подснежники тянутся навстречу солнцу, первые журавлиные зигзаги украшают небо и первой зацветает верба пушистыми «котятами». Но, несомненно, главная особенность и главное украшение первого весеннего месяца – это праздник всех мам, бабушек, сестер, жен и любимых.

Говорят, настоящий мужчина становится  на колени в трех случаях – чтобы напиться с родника, чтобы сорвать цветок для любимой и чтобы поклониться в пояс женщине-матери, которая дарит миру новую жизнь. Накануне и мужчины, и дети со сцены районного Дома культуры поздравляли с Международным женским днем самых красивых, самых нежных, самых родных и незаменимых людей на земле –  женщин.

 Искренние, теплые, эмоциональные и необычайно  красивые слова благодарности, поздравлений и пожеланий в этот вечер  главным героям торжественного мероприятия адресовали глава государственной администрации Владимир Бычков и председатель Совета народных депутатов Виктор Матвеев. Медаль «За трудовую доблесть» вручена учителю МОУ «Общеобразовательная школа-детский сад с. Хрустовая» Валентине Михайловне Кравцовой. Одни из лучших награждены  грамотами и благодарственными письмами главы госадминистрации и Совета народных депутатов района и города.  Среди них – ветеран Великой Отечественной войны Евгения Григорьевна Полоз.

«Подарок маме» – такое название носила праздничная концертная программа, которую подготовили дети. Особо хочется отметить воспитанников Каменской детской школы искусств, продемонстрировавших настоящий и многогранный талант, отшлифованный в стенах учебного заведения. Духовой оркестр, солисты и вокальные дуэты, яркие танцевальные композиции и музыкальные пьесы в исполнении пианистов и аккордеонистов… Многим из них аплодировали зрители столицы нашей республики, некоторые известны в зарубежье.  Наверное, не надо говорить о том, что в ознаменование 8 Марта ребята постарались на славу – праздник-то особенный. Дружными аплодисментами встречал зал и маленьких артистов Каменского центра развития ребенка, и победителя районного конкурса чтецов «Живое слово» из первой городской школы. Теплая атмосфера, радость в глазах ребятишек от понимания своей значимости в происходящем… В общем, концерт получился душевным, соответствующим значимости праздника и хорошо подготовленным.

Тематические выставки представили к праздничному мероприятию сотрудники центральной библиотечной системы и Каменского комплекса мемориальных музеев. Участники мероприятия также получили хорошую возможность ознакомиться в этот вечер с лучшими работами воспитанников детской художественной школы.

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Написать письмо главе